Повод выпить 31 декабря


1. Праздник дня.
В последний день этого опостылевшего года начнем алкомарафон с тоста за всешотландский праздник "Хогманей", то есть праздник накануне Нового Года. Открываем бутылку виски "Glenlivet" и наливаем по полной.
И будь ты хоть этим самым, который преклонных годов, но без лени должен выпить коньяк "Баку" за "День солидарности азербайджанцев мира"- это у них праздник такой в Азербайджане, или в Москве, что скорее всего. Наливай!
Вечернее застолье надвигается все неумолимее и неумолимее, поэтому последний межнациональный тост, с утра пораньше, будет за японский праздник Великого Очищения- "Омисока". Тостуем, конечно же, саке, но аккуратненько, чтобы до вечера дожить.

2. За новорожденного дня.
Большого количества известных людей в этот, предновогодний день не родилось, что и неудивительно, вот разве что Анри Матисс (1869- 3.11.1954)- французский художник, большую часть своей жизни проведший в Марокко и, соответственно, попавший напрочь под мусульманское влияние в искусстве.
В 1933 году появился на свет прекрасный советский и российский актер Семен Львович Фарада (ск. 2009). Дебютировавший в кино в 1968 году в фильме "Каникулы в каменном веке", снялся этот мастер киноэпизода более чем в 100 фильмах. Я же считаю лучшей - роль главнокомандующего Семена Фарады в "Тот самый Мюнгхаузен".

3. Утрата дня.
Помянем, скончавшегося в 192 году, основателя "эпохи пяти добрых императоров", римского августа Луция Элия Аврелия Коммода. Знаменит он стал тем, что в его честь назвали предмет мебели за то, что не занимался он совсем государственными делами, а предавался разврату и развлечениям, истощившими совсем казну древнеримской империи. Замечательный был император. За Коммода, наливай!
Прекрасного советского актера Юрия Андреевича Белова (31.07.1930- 1991) помянем стопкой водки и пересмотрим "Карнавальную ночь". Можно включить и "Ко мне, Мухтар" или "Девушка без адреса" и много- много других кинофильмов, где сыграл Юрий Белов. Наливай!

4. События дня.
В 1898 году была открыта первая междугородная телефонная линия Москва — Петербург. Пьем водку "За телефонизацию двух столиц"!
"За английский хронометраж!" можно выпить посошок, потому как в 1923 впервые Биг- Бен прозвучали как новогодние куранты по радио.

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить