Айнтопф. Мюнхенский вариант

Айнтопф (нем. ein — один, toрf — горшок, «всё в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копчёностями, или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Вариантов айнтопоф в Германии- что борщей в Украине, но мы сегодня приготовим классический (основной) вариант, таким каким он был зарожден на своей родине- в Мюнхене.
Надо сразу сказать, что айнтопфы прошлись по Европе не хуже гудериановских танков и в каждой стране приобрели свой национальный колорит.
В Бельгии в них льют светлое пиво, в Парижах- его портят репой и даже у гордых идальго есть свой испанский вариант с машем.
Ладно, переходим непосредственно к еде.
Вот список участников:
Айнтопф. Мюнхенский вариант
Мясо (грудинка свиная)– 500 гр.
Картофель – 1 кг.
Шампиньоны – 300 гр.
Фасоль – 250 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок - 4 дольки.
Специи (любые).
Соль, Перец.
Растительное масло.
Количество участников может варьироваться в большую или меньшую сторону.
1. Фасоль замачиваем на ночь в горячей воде.
2. Мясо. В принципе можно взять хоть говядину, хоть куру, но в оригинале используется свинина.
Не буду утомлять вас всякими рассказами о пользе свиного мяса, о том где оно растет, когда созревает и как лихие хохлы с тесаками наперевес собирают свой кровавый урожай. Нас это не волнует, мы сюда есть пришли, а не свиноводством заниматься.
Берем большую кастрюлю, я взял казан, режем грудинку и обжариваем ее в небольшом количестве растительного масла.
Айнтопф. Мюнхенский вариант
3. Шинкуем лук и бросаем его к мясу.
Айнтопф. Мюнхенский вариант
4. Следом идут порезанные шампиньоны.
Айнтопф. Мюнхенский вариант
5. Морковь.
Айнтопф. Мюнхенский вариант
Минут 5 все обжариваем.
6. Вываливаем предварительно замоченную фасоль и доливаем воды сантиметра на 3 сверху. Варим где- то с полчаса.
Айнтопф. Мюнхенский вариант
7. Последний участник картофель- кубиками падает в кастрюлю.
Айнтопф. Мюнхенский вариант
8. Солим- перчим и еще минут 15 обильно выделяем желудочный сок, в предверии поедания столь питательного блюда.
Не забудьте за 3 минуты до конца добавить мелкопорубленный чеснок и своих любимых травок.
Айнтопф готов.
Айнтопф. Мюнхенский вариант
Поглошая его невольно вспоминаешь осень, море пива на Октоберфесте, купание в озерах возле великолепных замков баварского короля Людвига и вагнеровскую Валькирию... Да и вообще супчик такой ностальгическо- романтический.

фон Гадке