Суши по- Ленинградски

Вспоминая походы по Ладоге и бурную молодость в СССР, берем слабой соли лосося, укроп (опционально-петрушку, кинзу), брынзу, пару зубцов чеснока и обычный армянский лаваш…

Брынзу лучше слабосоленую.

Мелко режем зелень.

Разминаем брынзу.

Мешаем с укропом и парой давленных зубчиков чеснока.

Перемешиваем...

Расстилаем портянку лаваша.

Кидаем шмат брынзы с укропом.

Размазываем слоем 0,5 см.

Дальше расщепляем лосося на это безобразие...

Внимание: немного, подчеркиваю, совсем немного (для аромата) поперчим...

И плотно заворачиваем все это рулетом.

Режем походным ножом на дольки, и под портвейн...

И главное- никакой соли!

фон Гадке