Креветки с рукколой (классика жанра)

Когда вы засыпали девушку цветами, написали двадцать страниц стихов, подарили ее любимые духи, сводили на премьеру в “Современник”, а потом в дорогой ресторан, сделайте контрольный выстрел.
Вам понадобится: грамм 60-100 (по вкусу, конечно) рукколы, крупные креветки (размер 26/30, но не возбраняется, если чуть меньше), сыр пармезан (тоже по вкусу, скажите продавцу, мол, грамм 100), бальзамический уксус (в принципе любой), томаты черри, кедровые орешки (едва ли не ключевое) и мохито на севен-апе, чтоб было не скучно.

Заливаете креветки кипятком, размораживаете.

Отрезаете нижнюю часть у рукколы, нафиг она вам.

После прошлой домашней заготовки особо одаренные кулинары жаловались, что у них лапша слиплась и превратилась в шматок теста (я ж не предупредил, что надо капнуть в кастрюлю немного растительного масла), поэтому сейчас сообщаю: хвосты креветок лучше отделить.

Когда креветки разморозились, выкладываем их на сковородку и обжариваем.

Пока креветки жарятся, занимаемся остальными ингредиентами. Порежем пополам помидорки.

А рукколу частями сантиметра по 3-4.

Натираем сыр на вот такого размера терке.

Креветки помешиваем, помешиваем, закончили помешивать. Запахло жареным.

Включаем барменские способности и смешиваем две части растительного масла и одну часть бальзамического уксуса. (Нет, не пугайтесь, у меня не целая бутылка уксуса ушла, просто была начатая, точнее — не законченная)

Все ингредиенты для салата готовы. Теперь олимпийское спокойствие.

Выкладываем в салатнице все это дело слоями. Слой креветок, потом томатов, потом рукколы, потом сыра, посыпаем орешками не жалеем и поливаем парой ложек нашей барменской смеси. Повторяем все это, пока не кончилось все это.

Потом все это дело перемешиваем и выкладываем на тарелку. Как в ресторане.

Такие дела.

Ильдар Агапов