Морковь- ча, или как оно было на самом деле

Взглянув на первые фото бывалые кулинары скажут- "Ну сколько можно? Было уже триста раз!" Но не спешите, все по порядку...
Все, конечно знают про морковку по- корейски, но мало кто догадывается, что это чисто советское изобретение.
В Корее всегда с морковкой был напряг (в отличии от СССР) и изначально по этому рецепту мариновался редис, или редька, но вот товарищ Сталин, как всегда, все переиначил. Он внес неоценимый вклад в советскую кулинарию, переселив (как неблагонадежных) дальневосточных корейцев в Среднюю Азию.
Корейцы же, в свою очередь, без своего "хве", или "хе" жить не могли, а так как редис на новом месте жительства встречался редко, а морковки было завались, то и произошла замена компонентов, от которой итог, в принципе, не поменялся, а может даже и улучшился.
Короче, с тех пор стало это блюдо называться "морковкой по- корейски" и очень пришлось по душе советскому народу...
Начнем, пожалуй.
Пропорции на 1 кило морковки:
1. Трем морковь.
2. Добавляем 1 чайную соли, одну столовую сахара и 2 столовых ложки 9% уксуса.
Морковь- ча, или как оно было на самом деле
Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы морковь дала сок.
3. Чуть подсушиваем на сковороде щепоть кунжутного семени
Морковь- ча, или как оно было на самом деле
(можно заменить несколькими каплями кунжутного же масла) и добавляем к морковке.
Туда же и чуть красного перца.
4. Нагреваем 50 грамм растительного масла и вливаем его.
А вот теперь то, ради чего все и затевалось.
5. В оригинале корейцы таким способом в редьке (морковке) мариновали рыбу, но так как сырой рыбы, в коей я бы был уверен, у меня не нашлось, я заменил ее кальмаром, которого порезал полосками и перемешал с морковью.
Морковь- ча, или как оно было на самом деле
6. Оставляем все это дело в теплом месте на ночь, или на часов 12.
7. Достаем утром, или днем (в зависимости от вашего местоположения на глобусе) и вкушаем.
Морковь- ча, или как оно было на самом деле
Товарища Сталина, как корейского кулинара, можете благодарить, а можете и нет, в зависимости от вашей политориентации.
P.S. Когда добуду "надежную" рыбу и редис попробую воспроизвести аутентичный рецепт, о чем обязательно отчитаюсь. А пока и этот очень даже гут.

фон Гадке