Опята маринованные

Маринованные грибы уважают все, под вареную картошечку, с лучком и ароматным подсолнечным маслом, да с холодной водочкой, особенно настоящие лесные, вкусные и душистые, но за неимением лесных, маринуем мороженные из супермаркета. Готовить их не долго, получаются не хуже покупных, дешевле тоже.
Опята маринованные
1 кг опята
100 г лук репчатый
2 ст. ложки сахар
1,5 ст. ложки соль
2 ст. ложки уксус бальзамический
2 ст. ложки уксус 9%
1 ч. ложка семена укропа
0,5 ч. ложки перец горошком
3 зубчика чеснок
1 лавровый лист
1 зонтик гвоздика
1 литр вода
Опята маринованные
Вскипятить воду, высыпать туда мороженные опята, можно не размораживать, варить 10 минут, снимать пену, после воду можно слить и налить еще литр чистого кипятка, но я не сливал, чтобы был сильнее грибной запах.
Через 10 минут бросить целую, очищенную луковицу, соль, сахар, перец, семена укропа, порезанный колечками чеснок, лавровый лист, гвоздику, уксус. Варить еще 15 минут, после выбросить луковицу и можно сразу откинуть грибы на дуршлаг, маринад не выливать, грибы пересыпать в подходящую банку, долить до верха маринадом и закрыть. Через 12 часов можно кушать. Предварительно нарезать лук и полить ароматным, деревенским, подсолнечным маслом. Если маринад покажется сильно насыщенным, то перед подачей грибы можно высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой. Вкусно!
Опята маринованные

Андрей Колесников