Роллы по- русски и еврейские тоже

"Закуска - блеск! Закуска типа- "Я вас умоляю!""
Переходим от серых будней к регулярным праздникам.
Ведь случаются же у вас дни после которых очень сильно болит голова. Главное условие праздника- стол, а на столе- закуски, горячее и компот. Ну и водка соответственно.
Так как горячее, как правило, задерживается, а водка уже разлита, то закусывают ее салатами или банальными бутербродами. А чтобы в выгодном свете продемонстрировать гостям свой кулинарный талант, я поведаю вам как можно красиво подать те самые, почти бутерброды.
Берем:
Роллы по- русски и еврейские тоже
Терку
Семгу
Сыр
Чеснок
Масло лососевое (пойдет и простое сливочное)
Майонез
Роллы пшеничные (заменяются армянским лавашом)

Роллы намбер 1. По- русски.


Раскатываем портянку роллов (или лаваша, но он жестковат и требует времени на постоять- пропитаться), мажем ее лососевым маслом.
Роллы по- русски и еврейские тоже
Кладем кусочки (тонюсенькие) семги и раза два- три проворачиваем.
Роллы по- русски и еврейские тоже
Еще масла и семги, и еще проворачиваем.
Роллы по- русски и еврейские тоже
Обрезаем ролл и нарезаем. Получается как- то так.
Роллы по- русски и еврейские тоже
В ожидании дорогих гостей обтекаем слюной.

Роллы намбер 2. По- еврейски.


Я думаю, что салат из чеснока, сыра и майонеза получил название еврейского за малое количество ингридиентов, но это не мешает ему быть одним из любимых мною, так что навертим роллов и с ним.
Трем твердых сортов сыр на терке. Добавляем пропущенный через пресс или натертый чеснок. В случае с чесноком требуется умеренность, он обладает ярким ароматом для борьбы с вампирами и всякой нечистью, но для близкого общения с гостями (если они не вампиры конечно) в больших количествах не катит.
Заливаем все это дело Кальве и перемешиваем. Желаюшие могут любимой зеленушки добавить. Вкусно очень- вот что майонез жыротворящий делает!
Роллы по- русски и еврейские тоже
Повторяем те же операции что и с первым роллом.
Роллы по- русски и еврейские тоже
Роллы по- русски и еврейские тоже
Нарезаем так же.
Роллы по- русски и еврейские тоже
Такие роллы украсят собой даже самый убогий стол, а их волшебный вкус заставит гостей в очередной раз восхититься вашим кулинарным талантом.
ЗЫ. В принципе завернуть можно что угодно, хоть тонкие кусочки ветчины- простор для творчества...

фон Гадке