Мимоза- классика советской кухни

Вспомните детство, Новый год, ёлочку, праздничный стол. Что на столе было?
Оливье, заливное, бутерброды с красной икрой, крабовый салат и, внимание– мимоза.
Нечто воздушное и очень вкусное. Ну вот и я помнил этот волшебный вкус. Все попытки испытать его снова терпели неудачу. То, что подают обычно в общепите под названием «мимоза», обычно – месиво из майонеза и дешевого сыра. Спешу поделиться рецептом.

Нам понадобится:
Десять яиц.
Две банки горбуши.
Небольшая луковица.
Майонез.
Сыр.
Сливочное масло.

Яйца сварить (10 мин), отделить белки от желтков.
Лук мелко, так мелко как возможно, порубить.
Находим в кухне тёрку.

На дно мелко натираем весь белок, потом сыр.

Открываем горбушу, выливаем сок, разминаем вилкой, выкладываем сверху рыбку.

На рыбу – майонез. Затем, внимание – натираем сливочное масло, потом слой лука.
Передышка – дальше идёт содержимое второй банки, потом майонез, и тут уже весь желток. Всё,салат готов!

Вот он, знакомый с детства вкус!!!

фон Гадке