Имя ему- Винегрет!

Читая рубрику "Закуски", с грустью понимаю, что очень мало по- настоящему простой еды. Форелевые муссы, террины, креветки... Это все хорошо, но такое можно встретить в любой дорогой забегаловке.
Я же хочу научить вас готовить очень простое русское народное блюдо стоимостью тридцать или двадцать рублей. Имя ему - Винегрет!
И не просто винегрет, а самый что ни на есть настоящий, приготавливаемый по рецептам глухих деревень средней полосы России.
Немаловажный момент. Не надо готовить винегрет под вопли Шнура или там запилы Френка Заппы! Что?, какой Моисеев???… Короче, господа кулинары, музыкальное оформление должно быть соответствующим. Негромко льющиеся из динамиков бессмертные творения Чайковского, Стравинского, или Мусоргский со своей "Хованщиной", я думаю, будут оптимальным дополнением к нашему празднику желудка. Если классика тяжела для вашего восприятия, сойдет и Бабкина с Кадышевой.
Опустим также и вопросы добывания ингредиентов для винегрета. Конечно, есть своя прелесть в том, чтобы собственноручно... палкой - копалкой... типа, свои огурцы с шести соток... своя картошечка... лучок... А с другой стороны, мы же современные люди и супермаркет у нас за углом... Короче - кто где смог, там и достал следующий набор:
Имя ему- Винегрет!
Свекла,
Морковь,
Картофель,
Лук (такой и зеленый),
Огурцы соленые,
Масло растительное, уксус, горчица, соль, перец.
Приступаем.
Отвариваем до готовности в кожуре свеклу, морковь и картофель.
Затем все отваренные компоненты ошкуриваем и мелко нарезаем кубиком (очень, кстати, интеллектуальное занятие).
Имя ему- Винегрет!
Сначала мешаем нарезанную свеклу с чутка растительного масла- так она меньше испачкает остальных участников.
Имя ему- Винегрет!
Добавляем картошку, морковку, огурцы, мелконашинкованный лук.
Имя ему- Винегрет!
Льем еще масла, мешаем. Солим.
Имя ему- Винегрет!
Сыпем черный молотый и заливаем заправкой, состоящей из уксуса и горчицы (по ложке того и другого, или как в голову вступит).
Для придания обалденной эстетики и волшебного пикантного вкуса посыпаем наше блюдо зеленью.
Имя ему- Винегрет!
Вот и все. Кто- то скажет: банально, это все знают. Лично я в этом сомневаюсь. Как минимум человек 5, кого я винегретом угощал, считали это, в общем- то, простое блюдо, для себя откровением.

фон Гадке