Повод выпить 26 марта


1. Праздник дня.
"Не всякий, как Заратустра, пьет от рожденья одну только воду. Вода не годится для усталых и поблекших: нам подобает вино..." Да, прав был старик Ницше, не подобает нам православным воду пить по такому светлому поводу, как "День рождения Заратустры"- праздник главного бога зороастризма (это религия такая, кстати, одна из древнейших, дословно переводящаяся как "Благая вера почитания Мудрого"). В основе учения Заратустры лежит свободный нравственный выбор человеком благих мыслей, благих слов и благих деяний. За это и выпьем, наливай!
Рисово- пальмовой аракой продолжим за "День независимости Бангладеша", а кого такой повод не устраивает, тот может переключиться на
Вьетнам, где тостуют "День молодежи" и щедро разливают местное вино под жареную селедку- любимую закуску всех вьетнамцев.
В соседней стране 404, которая раньше называлась Украиной, отмечают сегодня "День внутренних войск", но в свете последних событий, праздник этот стал настолько экстремальным, что пить мы за него не будем, помилуй, как говорится, бог...

2. За новорожденного дня.
Выпьем за однофамильца прекрасного города на Волге, генерального секретаря Итальянской компартии Пальмиро Тольятти (1893- 21.08.1964), под управлением которого компартия Италии стала самой крупной партией в Италии и самой большой неправящей коммунистической партией в Европе. Пьем граппу, наливай!
Граппой же можно и продолжить за день рождения еще одного великого итальянца, на этот раз, в день 26 марта угораздило родиться уникального кинорежиссера Тинто Брасса (1933). Создал Брасс собственный жанр в кинематографе- эротическо- серьезное кино, один его "Калигула" чего стоит. Наливай!

3. Утрата дня.
Помянем, опять же, выходца из Италии, великого мастера по изготовлению скрипок Пьетро Гварнери (18.02.1655- 1720)- славного продолжателя дела своего отца Андреа, создававшего уникальные инструменты по собственным разработкам. Восхищаясь его мастерством, сделаем по глотку... граппы, конечно же, прекрасной "Sibona Barbera Spesial", наливай!
Перемещаемся в соседнюю страну (хватит уже с Италии, сколько можно) и поминаем шнапсом великого немецкого дирижера, пианиста и одного из трех "венских классиков" Людвига ван Бетховена (16.12.1770- 1827), ключевую фигуру западной классической музыки в период между классицизмом и романтизмом. В нашей стране Бетховен стал известен после того, как дедушка Ленин, перебрав пивка, включил его пластинку с "Аппассионатой" и выдал свою гениальную фразу (которая, кстати, с тех пор красовалась во всех музыкальных кабинетах школ нашей необъятной Родины), типа "готов слушать её каждый день" и "изумительная, нечеловеческая музыка". За Людвига ван, наливай!

4. События дня.
В 1787 году матушка- императрица Екатерина Великая совершила вояж на юг России и, останововшись на обратном пути в Киеве, будучи в здравом, вполне себе, уме, повелела начеканить медалек в эту честь. Вот что страна хохляндия с рассудком делает. Пьем "За увековечивание собственного Я"!
"За монументацию национальной идеи!" пьем водку, потому как в 1851 году, в Костроме был открыт памятник Ивану Сусанину, русскому мужику сумевшему обмануть поляков, от которых, когда те рождаются, как известно, даже черти плачут. Кстати, монумент этого памятника обшит панелями, так что в ближайшем к нему лабазе вполне можно узнать какие типы стеновых панелей бывают в продаже. Наливай!

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить