Повод выпить 26 февраля


1. Праздник дня.
Те, кто вчера не допил за кувейтский "Национальный день", сегодня могут продолжить тостовать по поводу "Дня освобождения" этого эмирата. Протостовать и освободиться от груза условностей, добавить немного коньяка в кальян, ну, чисто из уважения к Кувейту. Наливай!
Следом, не отрываясь от бутылки рома, продолжаем Рио-де-Женевский карнавал в Венесуэле и Уругвае. когда же бутылка опустеет, можно запеть:
"Мы идем по Уругваю,
Ночь хоть выколи глаза,
Слышны крики: "Раздевают,
Ой, не надо, я сама."

2. За новорожденного дня.
За главу и теоретика французского романтизма, поэта, прозаика, драматурга и члена Французской академии Виктора Гюго (1802-22.05.1885) выпьем стаканчик бордо и откроем замусоленные еще в детстве страницы "Собора Парижской богоматери". Наливай!
В 1829 году появился на свет американский предприниматель Леви Страусс (Ливай Стросс) (ск. 1902). Известен он стал всем и каждому благодаря изготовлению первых брюк из парусины, которые впоследствии и стали всенародно любимыми джинсами, правда шились они уже из более мягкой ткани- "деним". А 20 мая 1873 года Стросс и эмигрант из Российской Империи Джейкоб Дэвис получили патент на штаны с металлическими заклёпками на карманах.
Водкой протостуем день рождения российского императора Александра Третьего Миротворца (1845- 20.10.1894), который, вопреки либеральному мифу о его невежестве, получил прекрасное военное и гуманитарное образование. Был он истинно православным христианином, прекрасным семьянином, горячо любил свою Родину и русские обычаи, был создателем Русского исторического общества и Русского музея. При правлении Александра Третьего страна наша прожила, наверное, самые свои спокойные годы за 19 и 20 века.

3. Утрата дня.
Помянем, скончавшегося в 1834 году изобретателя литографии Иоганна Алоиза Зенефельдера, сына известного актера, который бросил театр и открыл собственную типографию. В 1826 изобрёл Зенефельдер мозаическое литографирование, а в 1833 ему удалось переносить с камня на полотно изображения, нарисованные масляными красками.
Стаканом бордо помянем великого французского актера-комика Фернанделя (8.05.1903- 1971), дебютировавшего на сцене прованского театра "Шав" уже в возрасте пяти лет, а в 1952 году получившего розетку Почетного легиона и медаль "За гражданские заслуги". Наливай!

4. События дня.
В 1714 году Пётр Великий издаёт указ, запрещающий присваивать офицерские звания дворянам, не служившим рядовыми в гвардейских полках. Пьем водку "За дворянское царево услужение"!
"За структурную датировку политических карьер!" пьем посошок, ибо в 1815 году Наполеон Бонапарт сбежал с острова Эльба, приплыл к французскому побережью и, не встречая никакого сопротивления, прибыл в Париж. Пить будем, конечно же, коньяк "Наполеон", а как же. Наливай!

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить