Свиные хвостики

Пока пятница еще не закончилась, пока есть время, выложу еще один пост для любителей пенного напитка, так как сам являюсь ярым его поклонником. При всем разнообразии закусок под пиво, есть еще мало изведанные, кулинарные уголки. Разговор пойдет о свиных хвостах.
Хоть я и вырос в каменных джунглях, но многие близкие и дальние родственники всю жизнь жили и живут в сельской местности. С детства имел возможность приобщиться к жизни в деревне, и четко могу представить свинью во всей ее красе. Я всю жизнь был совершенно уверен, что свиной хвостик тонкий, смешной и закрученный завитком, как его обычно рисуют в мультиках, но не в этот раз! Увидев это чудо на базаре, я вообще не понял, что это такое, а когда я приложил сие на причинное место, продавщица, чуть не рухнула под прилавок, другого предположения в моем больном воображении сразу не всплыло. В общем я до сих пор не могу понять как свиные хвосты, оказались толстыми, очень короткими и без завитка. Наверно чудеса генной инженерии и их предполагали использовать еще в каких-то других целях. Решился приготовить, что либо и оказалась вкусная закуска.
1,5 кг хвосты свиные
300 мл пиво темное или светлое
100 мл масло растительное
1 головка чеснок
2 ч. ложки перец черный
1 ч. ложка перец красный
1 ч. ложка хмели сунели
1 ч. ложка зира
Свиные хвостики
Дальше все очень просто - хвосты осмолить, помыть, просушить. В подходящую посуду налить растительное масло, выдавить чеснок, добавить соль, молотые черный, красный перец, зиру, перемешать, хорошо натереть этой смесью хвосты и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Свиные хвостики
Свиные хвостики
Затем выложить их ровным слоем в форму для запекания, налить пиво, сверху присыпать еще красным перцем, плотно закрыть фольгой и запекать при температуре 180° примерно 1-1,5 часа, после снять фольгу, поднять температуру до 200-220° и запекать еще минут 30. Кушать желательно в горячем виде, запивая холодным пивом!
Свиные хвостики
Свиные хвостики
Свиные хвостики

Андрей Колесников