Рулет из куриных окорочков фаршированный мозгами


Продукты:
- Куриные четверти – 4 шт.
- Мозги телячьи или свиные - 0,4кг
- Яйца – 5 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Жир для жарки 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, мускатный орех.

Куриные четверти помыть, почистить.

С внутренней стороны вдоль кости разрезать и вынуть кость из лапы. Так же, аккуратно, сохраняя кожу, вынуть остальные кости спинки.

Мозги, предварительно замоченные в холодной воде на два часа, очистить от плёнок, порубить.

На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить мозги.

Добавить перемешанные яйца, мелко рубленную петрушку, соль, перец и жарить, помешивая,

до готовности.

Очищенное от костей мясо со шкурой надрезать так, чтобы мясо равномерно могло распределиться по всей площади. Посолить, поперчить, натереть мускатного ореха, разложить кусочки чеснока.

На фольгу уложить четверти, кожей вниз. Уложить внахлёст, что бы одна заходила на другую (при приготовлении мясо сократится и начинка может вывалится). Распределить начинку и свернуть рулет. Фольгу по краям скрутить.

В противень налить воды на два пальца, положить рулет, завёрнутый в фольгу и поместить в разогретую до 220оС духовку на 30 мин. Через 30 мин разрезать вдоль сверху фольгу, присыпать рулет крупно смолотыми солью и перцем и поставить в духовку ещё на 10 минут для получения румяной корочки.


Дать рулету остыть немного и можно нарезать для подачи.

Сергей Пожар