Повод выпить 25 декабря


1. Праздник дня.
За несколько дней до Нового Года протостуем в кругу семьи (ну, когда еще все соберемся?) за "День семьи"- национальный праздник Анголы и Мозамбика. Жители этих стран тостуют долго, до тех пор, пока все пальмовое вино не выпьют, ибо семьи у них, как правило, большие, а бутылки с вином растут на пальмах круглый год. У нас же, все это дело встречается в гораздо меньших количествах, но выпить- то мы все равно выпьем. Наливай!
В результате отделения Тайваня от остального Китая в качестве Китайской республики, празднуют сегодня тайванцы "День конституции". Пьют, конечно же, а что еще им делать в этот знаменательный день. Поддержим и мы их, и плавно перейдем к следующему поводу.
А следующий повод выпить имеют те, кто живет по григорианскому и новоюлианскому календарю, ибо сегодня у них "Рождество Христово". Не важно, что родился Христос весной, совершенно не важно- в христианском мире столько разных календарей, что пить за Рождество можно чуть ли не круглогодично, что, безусловно, очень хорошо. Наливай!

2. За новорожденного дня.
За величайшего мистификатора, или мистика 20 века, проповедника идей наркодуховозависимости и шаманизма, ученика индейских магов Карлоса Кастанеду (1925- 27.04.1998) наливаем полные стаканы текилы. Закусить можно трубкой мира или косяком.
Создатель "Кота Леопольда" и "Ну, погоди!", прекрасный сценарист и писатель Аркадий Иосифович Хайт (1938- 2000) заслуживает только полных стаканов в наших руках. Выпьем же за него и, глядя в окно на падающий снег, запоем: "Дождик босиком..."

3. Утрата дня.
"Веселая царица была Елизавет, поет и веселится, порядку только нет". Веселись не веселись, а старуха с косой приходит ко всем, даже к Императрице Всероссийской и младшей дочери Петра Первого- Елизавете I Петровне (29.12.1709- 1761), которую мы и помянем. Помянем добрым словом и чаркой водки за построенный Зимний и Екатерининский дворцы, за приход в Россию эпохи Просвещения, за создание императорского театра, ну, и запоротых Салтычихой крестьян забывать тоже не будем. Наливай!
Помянем второго по счету (после Ярослава Гашека) чешского писателя 20 века, человека введшего в обиход слово "робот", Карела Чапека (1890- 1938), известного еще и тем, что очень любил он, помимо бумагомарания, вкусное чешское пиво "Budweiser", кружку которого мы за него и выпьем.

4. События дня.
В 1730 зажглись первые уличные фонари в Москве. Пьем водку "За освещение первопрестольной"!
"За отставного пятнистого генсека!" выпьем посошок, потому как в 1991 году произошла отставка Михаила Горбачева с поста Президента СССР.

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить