Его Сиятельство...ПУПОК



Нет! Не тот пупок, что сияет между топиком и короткой юбочкой, пирсингованый камушком или золотой бусинкой, так будоражущий кровь мужчинам, в тёплые,весенние и летние дни. Речь пойдёт о…курицах!
Что появилось раньше? Курица, или яйцо?
Не пугайтесь, я не буду, на этот раз, вдаваться в длительные рассуждения на эту многочасовую тему, поскольку нас не интересует ни то, ни другое, а лишь куриные пупочки, они же – желудки. Впервые это блюдо появилось в ……… и Авицена писал-… …. Ну нет, не буду!
А знаете ли вы о функциях этого немаловажного органа? Тьфу! Ну вот опять заносит!...
К делу! -

Состав:
- куриные желудки 0,5 кг.;
- лук репчатый 1 шт. (можно добавить несколько зубчиков чеснока)
- растительное масло 20-30гр.;
- сливки 1стакан;
- коньяк – рюмка (можно и брэнди,ром,кому какой привкус милее);
- зелень (петрушка или укроп);
- болгарский перец (оранж., или рэд); (помидоры и др. овощи также не возбраняются)
- морская соль и свежемолотый перец - по вкусу.
Рецепт:
Тщательно промываем пупочки в холодной воде, параллельно очищая их от лишних плёнок и жира. В предварительно разогретую сковородку или сотейник (я пользую ВОК) влить масло и раскалить до появления характерного казанного дымка (я вообще люблю готовить с дымком и огнём) и аккуратно заложить порезаный полукольцами лук,(и кто хочет-чеснок, крупнопорезаный) обжарить его до золота и можно загружать наши пупочки, предварительно мелко порезанные и обсушеные на бумажном или матерч. полотенце, для того, что бы масло не взорвалось от воды. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки, затем …зовём девушку, с тем самым пирсингованым пупочком (если вы--повар мужчина. А если девушка- прикиньтесь трусихой и попросите "рыцаря" поднести спичку и ,влив равномерно распределяя по поверхности коньяк – поджигаем! О чудо! Вырывается пламя! Девушка пищит! Вы – втягиваете живот,округляете грудь. Ведь вы-настоящий шев-повар! (После такого шоу - хороший секс вам обеспечен! Не забудьте про свечи и шампанское.)
Этот красивый, яркий и завораживающий процесс в кулинарии называется -«Фламбирование», нужен для придания своеобразного вкуса, аромата и красивого вида. А за алкоголь - не переживайте, он выпариться, останется лишь привкус.
Внимание! - тут надо конечно подстраховаться, высота пламени зависит от количества спирта в напитке и может достигать полу метра! Так что...подальше от легковоспламеняющихся поверхностей, как то: шторы, волосы,свои и подруги и др... Но - шторы в первую очередь отодвинуть в сторону! И не помешают очки. Хотя это дело привычки, но желательно потренироваться (не пожалеть рюмочку) на пустой сковородке вначале, чтобы потом неоконфузиться.
Ну да ладно. Вернёмся к нашим баранам, вернее желудкам.
После такого фиерического представления, понижаем сердцебиение и остужаем пыл вливанием сливок. Убавляем огнь и тушим до мягкости мяса (20-30 мин,наверное)под крышкой и следим! За чем? Ну, во-первых за девушкой, чтобы она не скучала и бокал её не был пуст, а во-вторых за тем, чтобы готовность мяса сочеталась с консистенцией соуса. Т.е. жидкость сливок должна частично выпариться и если мясо почти готово а соус недостаточно плотный – откройте крышку- выпарится быстрее. Выкладываем на тарелку и украшаем… кто чем хочет. Я украшаю зеленью, палочками болгарского перца тёплых тонов, помидорами (можно свежим огурцами) и иногда, когда дегустаторы не против– желтком сырого яйца, который кладу сверху целеньким солнышком.
Креативно? - Да! Вкусно? - ….На вкус и цвет… ну дальше вы знаете.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
P.S. Опять писал ручками, сочинял мыслями. Не взыщите.

Эрик Пивкин(BEERkin)