Шаверма по- Питерски

Порывшись в анналах, я ощутил некоторое неудобство и задумался – а там ли я роюсь? После проверки оказалось что да! – таки не там и нашёл рецептик, записанный моим почерком, но откуда – не помню. Может и из головы.
Материально помогать всяческим душманам как-то не кошерно и пришлось взять на себя весь нелёгкий труд по накармливанию всего моего семейства. Знатоки шавермы, шаурмы, шваурмы могут сколь угодно верещать о составе продуктов, но я сделаю так как написано.
Надо:
всё, что на фото + зубчик чеснока, который я забыл положить. За окороками спряталась баночка маринованных огурцов корнишонов- ПИКУЛЕЙ!

Сам процесс:
Срезать всё мясо с окороков, спрятать кости в холодильник (мечтая о курином опохмелочном бульончике) и вспоминая миф о раздельном питании отделить по возможности само мясо от прилегающего к нему мусора – жира, поп и шкуры. А само мясо порезать в мелкий винегрет. В соседнюю посуду покрошить лук и перец. Говорят, что у каждого цвета перца свой вкус. Так как я дальтоник – то и перец купил фиолетовый.

Вытопить жир из куриных ошмётков. На фотографическом снимке Вы можете заметить какие-то будылья, торчащие из куриной, я извиняюсь, задницы. Да и бог с ними – их есть не надо, а выковыривать долго.

По окончании процесса все шкварки аккуратно изымаются и выкидываются. ВСЕ! И не надо этих Ваших мелкобуржуазных сомнений: - Ах кризис! Ах конец!
В вытопленном жире, в это время года, лучше всего обжарить курятину до золотистой корочки. Не знаю что это такое – просто так модно говорить. Мясо вынуть на куда-нибудь, дав стечь жиру. А то ведь с него и сбеситься недолго.

Помыв сковородку (у кого их две – можно взять другую) на СЛИВОЧНОМ масле припустить (ещё одно готичное словечко) перцы. И луки.

К которым, когда припустятся, добавить жареное мясо. И вот тут подошло время для самого таинственного и ответственного Действа. Надо посолить, поперчить и добавить специи. Со специями вариантов масса. Два. Либо – какие есть, либо – какие нравятся. Я, не мудствуя лукаво, посолил, поперчил и специй не добавил. Ибо незачем. Непрестанно (сколько я, оказывается, слов знаю) помешивая, дабы не подгорело, обжарить всё вместе.

Помидоры и пикули (вот уважаю я этого человека, Валентин Саввич и книжков понаписал и огурцы изобрёл) порезать на маленькие кусочки. Точные размеры не указываю, т.к. уважаю Ваше право на импровизацию.

В наши порезанные паслёновые и маринованные крестоцветные выдавливаем зубчик свежеочищенного лукового. Чтоб никто не ошибся ненароком и не начал гнать на Автора волну – объясняю – чеснок относится к семейству луковых. И заливаем всё не Кальве, нет, а тем майонезом, который нравится. Может кто с «Колибри» тащится. В эту же посуду высыпаем обжаренную курятину и перемешиваем. Надо напоминать про «тщательно»?

Помыв сковородку (у кого их три и более – берёт следующую) подрумяниваем питу. Сковорода должна быть сухая, т.е. без масла. Вот тут есть некоторый нюанс (не путать с коллаборационизмом!). Перед процессом надо у питы отрезать макушку и разъединить её, чтобы получился «карман». Но при подрумянивании эта сволочь имеет тенденцию к слипанию. Разлеплять надо горячую, пока не склеилась окончательно. Кулинары! Берегите пальцы! Трусливые пользуют краги сварочные, арт.6504 WL

Получившийся салатик загружаем в получившийся кармашек. Да прям ложкой, без церемоний, чего уж там. Следующий снимок для близоруких, кривошеих и прочих Untermensch. Нормальные – переходят к финальной фотографии.


На ней, известным в кругу семьи автором, запечатлено отделение шаверм на торжественном построении в честь окончания готовки.
За сим позвольте откланяться.
P.S. Не забудьте навести порядок на столах после приёма пищи.

Василий (Прапорщег) Попиков