Ананас - день

Чтобы в выходные пошланговать, поваляться, устроить батон-день или попросту отдохнуть, нужно чем-то питаться. Для этого нам нужно: прибить курицу, найти в поле ананас, срубить лимонный куст и пробежаться по чужим огородам в поисках зелени. Рискуя при все этом, получить заряд соли в мягкое место. А все ради чего? Ради нескольких вкусных мгновений, проведенных вместе с Девидом Линчем и курочкой с ананасами.

Ну, а для тех кому дорог свой зад или просто лень искать приключения, можно порыться в холодильно-морозильной камере и добыть оттуда: куриное филе, консервированные ананасы, лимон, зелень, чеснок, сахар, соль, красный перец, соевый соус, подсолнечное масло и кусочек имбиря. Да! И не забыть перед серьезным делом, достать из морозилки серьезный немецкий ликер.

Продираем глаза, чешем пузик, наливаем 30 граммов ликера и отставляем его в сторону. Теперь выкладываем на доску зелень, лимон, мясо и ананас. Смотрим какая красота получилась и выпиваем отставленный ликер. Чувствуем, как в животе становится тепло, а в голове приятно. Убираем напиток в морозилку.

Берем куриное филе и режем его на кусочки, размером кому какой нравится. У меня вышли где-то 2х3 см., но не буду уповать на точность.

Откладываем мясо в сторону и займемся маринадом. Режем, пару головок чеснока и чуток имбиря, на мелкие кусочки.

Закидываем их в ступку, а следом молотый красный перчик, на глаз, и щепотку соли. Начинаем все это с усердием растирать.

Устали? Тогда заливаем в ступку соевый соус, ложку подсолнечного масла и маленькую ложку лимонного сока. Перемешиваем и выливаем маринад в мясо. Опять перемешиваем, только уже мясо, и оставляем на час мариноваться.

И пока мы с любимой супругой досматривали предпоследнюю серию "Твин Пикс" , мясо замариновалось.
Готовим сковородку для жарки. Сковорода должны быть "боевая", т.е. сурово-чугунная, с памятью о прошлых победах и поражениях. Наливаем в нее подсолнечное масло и начинаем разогревать. Следом насыпаем две столовые ложки сахара и выдавливаем пол лимона. Перемешиваем все, чтобы сахар растворился, и добавляемым несколько долек лимона, для аромата.

Святой Убер!!! Мы же забыли нарезать ананасы! Быстренько достаем ликер, выпиваем рюмочку и исправляем дело.

Выкладываем, в разогретую сковородку, маринованное мясо и ананасы. Закрываем все крышкой и тушим минуты 2-3. Потом быстренько снимаем крышку, достаем лимоны и сливаем сок из сковороды, но не выкидываем.



Оставшиеся мясо и ананасы обжариваем до румяной корочки. Выкладываем вкуснятину на тарелочки и поливаем, слитым заранее, соком.

Украшаем блюдо зеленью. Вуаля! Приятного аппетита!

Теперь можно продолжать батон-день и идти досматривать все, что хотелось досмотреть.

P.S. На гарнир очень хорошо подойдет рис, коего у нас в закромах не оказалось. Но мы не сильно расстроились и довольствовались тем, что есть.

Александр Елизаров