Повод выпить 23 февраля


1. Праздник дня.
За самый, наверное, долгожданный праздник в последние дни зимы- "День защитника Отечества" наливаем, конечно же, бесусловно, и только водки. Закусить можно тем, что умудрились приготовить заботливые наши женщины, ну, или... если не умудрились- то чем бог послал: Защитники мы, или нет? Наливай!
"И лишь султан Брунея,
Простой султан Брунея,
Не думает почем коньяк,
От праздности болея."

Вроде как- то так пел Тимур Шаов о самом богатом в мире правителе государства, ну, после, естесственно, наших близких и родных... Так вот, в султанате Бруней сегодня тоже имеется национальный праздник- "День независимости", который мы и протостуем вышеупомянутым коньяком. Наливай!

2. За новорожденного дня.
За активиста чехословацкой компартии, журналиста и верного защитника своего, чехословацкого отечества- Юлиуса Фучика (1903- 08.09.1943) выпьем "Бехеровки" или "Старо Мысливецкой" и вспомним, что день его казни- 8 сентября был выбран для празднования "Дня солидарности журналистов".
Незабвенного барона актера- Олега Ивановича фон Мюнгхаузена Янковского (1944- 20.05.2009) будет помнить еще наверное много- много поколений, ибо количество прекрасных ролей, им сыгранных, переваливает за сотню, но роль в "Том самом Мюнхгаузене" останется, безусловно наипервейшей, так как именно там, по словам режиссера Марка Захарова "Янковский очень тонко, очень трепетно аккумулировал в себе нашу общую печаль. И восторг сочинителя. И пафос истинного правдолюбца".

3. Утрата дня.
Помянем, скончавшегося в этот день, в 1855 году великого немецкого математика, ученого, который отличался широтой интересующих его проблем- Карла Фридриха Гаусса (род. 30.04.1777). Любил Гаусс много чего мастерить и мы в его честь нальем шнапса и сделаем объемную снежинку своими руками, которой и занюхаем. Наливай!
Следом можно помянуть и ушедших в один день прекрасных писателей- автора беллетризированных биографий Стефана Цвейга (28.11.1881- 1942) и советского графа, лауреата трех Сталинских премий Алексея Николаевича Толстого (29.12.1882- 1945). Ну, за классиков!

4. События дня.
В 1888 году Гоген в пьяной драке по поводу диспута о будущем импрессионизма отрезал ухо ван Гогу, а потом заявил что тот его себе отрезал сам. Пьем абсент "За за искусство и высокие отношения"!
"За главную террористическую невольницу!" пьем джин, потому как в 1903 году Куба передала США базу Гуантанамо в вечную аренду. Наливай!

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить