Гусь с квашеной капустой

После того, как были сделаны последние заготовки впрок, в нашем маленьком скромном дурдоме начался культурно-гастрономический обмен шедеврами. Мы не смогли вовремя увернуться и стали счастливыми обладателями трёхлитровой банки квашеной капусты. В довесок к почти пудовому запасу собственной. Ну, дареной капусте к кочерыжке не придираются, было решено нафаршировать ею гуся.
Гуси совершили свой последний перелёт до морозилки в возрасте четырёх с половиной месяцев — очень правильный возраст, на наш взгляд: жира ещё не так много, а мясо очень мягкое и нежное.
Гусь с квашеной капустой
Капуста вполне бы подошла для подачи на стол как есть, настолько она красиво выглядит, но мы решили, что быть начинкой для такого красавца — тоже очень почётно. Опционально можно добавить и слегка обжареные грибы, начинка только выиграет, просто у нас руки не дошли.
Гусь с квашеной капустой
В качестве дополнения к начинке обжарили до лёгкого благородного золотистого цвета одну луковицу покрупнее.
Гусь с квашеной капустой
Устроили гордой птице капустно-луковый инфаркт, после чего произвели ушивание раны передней брюшной стенки деревянными зубочистками практически в полевых условиях, после чего тело посолили, посыпали ритуальной паприкой,
Гусь с квашеной капустой
запечатали посудину фольгой
Гусь с квашеной капустой
и отправили на пару часов пообщаться с местным ифритом из духового шкафа.
Гусь с квашеной капустой
Готово, можно подавать!

Максим Малявин