Цыпленок с айвой и имбирем

Цыпленок с айвой и имбирем
Зашел вечером в магазин и купил айвы, сам даже не знаю зачем, просто понравилось как лежит. Принес домой, положил на стол, стал думать, что-же приготовить на вечер. Тут залетает на кухню киндер и с криком: "О! Яблочки!", хватает айву и улетает с ней, с такой скоростью, что я и рта не успеваю открыть. Ладно, стою, жду, ухмыляюсь. Ага, из комнаты раздается: "Фуууу... Беее... Ыыыы!!!", топает обратно: "Папа, какие-то не вкусные яблоки". Вооот, во-первых, объясняю, что нефиг хватать со стола без спросу и не разобравшись, а во-вторых, рассказал хоть ребенку, что такое айва, лишних знаний не бывает.
Ну да ладно, как мы установили экспериментальным путем на лабораторных крысах ребенках, айва в сыром виде малопригодна в пищу, дубовая, кислит и вяжет, а значит надо ее размягчить, например подвергнуть тепловому воздействию. Будем ее тушить, с курицей и имбирем.
Нам потребуется:
Цыпленок, или 4-5 бедрышек
Айва - 2-3 шт.
Лук - 2шт.
Имбирь - 2-3 см. свежего, или с чайную ложку сухого, а вообще по вкусу.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец
Цыпленок с айвой и имбирем
Нарезать айву на куски, удалить сердцевину с ядовитыми семенами, не боимся, все остальное вполне съедобно. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разделать цыпленка на порционные куски, или если вы взяли бедрышки, то просто пару минут постоять, полениться.
Цыпленок с айвой и имбирем
Затем, разогреть на сковороде масло и обжарить курицу, переложить в посуду для тушения (я тушу все в казане, поэтому и обжариваю там-же).
Цыпленок с айвой и имбирем
Убавить огонь, и на этом-же масле, обжарить до мягкости лук, добавить айву и потомить еще минут пять. Переложить все к нашему цыпленку и залить, либо водой, либо бульоном так, чтобы она только чуть покрыла содержимое. Посолить, приправить перцем и добавить чайную ложку паприки и имбирь, натертый свежий или сухой, количество смотрите по вкусу, кто как любит. Закрыть крышкой и оставить примерно минут на 35, до мягкости айвы.
Цыпленок с айвой и имбирем
В принципе всё, в результате, немного кисловатый вкус айвы очень хорошо сочетается с имбирем, а сама она стает мягкой и пропитывается ароматным бульоном.
P.S. В результате ни один ребенок не пострадал.

Данил Остроухов