Ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками

Ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками
А вчера у нас с женой было 9 лет со дня свадьбы, пошутили конечно дежурно с утра про "Если бы убил тогда, то завтра-бы уже вышел" и разошлись по работам. А вечером полетел быстрее домой, приготовить что нибудь на вечер, что бы ее порадовать. Так как у нас уже просто "пахнет" весной, решил сделать что нибудь легкое.
Ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками
Собрал на столе:
Три окорочка
Горсть кедровых орешков
Рассольную брынзу - 200гр.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук
Панировочные сухари, мука, яйцо
Первым делом, надо стянуть кожу с окорочка почти до основания. Перерубить у основания косточку и срезать мясо, чтобы получился этакий "чулок". Порубить мясо в блендере на импульсном режиме, добавить брынзу, поджаренные на сковороде кедровые орешки, зеленый лук и порубленный чеснок.
Ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками
Начинить "чулочки" и сколоть их зубочистками. Затем, разогреваем на сковороде масло, плескаем щедро, не жалея. Обваливаем окорочка в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и опять обваливаем, но уже в панировочных сухарях, что позволит добиться более прочной и хрустящей корочки.
Ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками
И выкладываем обжариваться на сковороду, переворачиваем осторожно, т.к. после обжаривания шкурка легко рвется. Обжарили, выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку на минут 25. Готово, подавайте со своим любимым гарниром, я подал просто с овощным салатом.
Ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками
P.S. Не забываем посещать ЖЖ автора!

Данил Остроухов