Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе

Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе
Простецкий и спасительный ужин на скорую руку для человека, который приехал домой голодный, усталый и замерзший. И пока он сидит закутавшись в халат и смотрит на вас глазами кота из Шрека, начинайте кипучую деятельность.
Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе
Возьмем:
Цыпленка или его половинку (другую он у меня умудрился потерять)
Пол стебля порея
Несколько полосок бекона
Несколько картофелин
Сметана или сливки - 100гр.
Сыр - 100гр.
Сливочное масло - 1ст.л
Мука, мускатный орех, соль перец.
Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе
Приготовление простое, как раз, два, три. Обжариваем порей и порезанный кусочками бекон, добавляем к порезанной не мелкими кубиками картошке.
Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе
На сковороде растапливаем ложку сливочного масла и добавляем столовую ложку муки, немного обжариваем муку тщательно размешивая. Далее, продолжая постоянно размешивать, добавляем сметану или сливки, тертый мускатный орех, соль, перчим и немного увариваем на самом маленьком огне. Выливаем соус в картошку, перемешиваем.
Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе
В форму для запекания выкладываем натертого солью и перцем цыпленка, смазываем его для корочки сметаной, добавляем картофельную смесь с соусом и отправляем в разогретую до 180С духовку.
Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе
Минут за 15-20 до готовности достаем, посыпаем натертым сыром и отправляем обратно за румяной корочкой.

Данил Остроухов