Повод выпить 22 февраля


1. Праздник дня.
Бокалом сухого белого нильского вина протостуем с утра пораньше национальный праздник всех египтян- "День объединения республики Египет" или, по- мусульмански- "День единства". Наливай!
Человеческих поводов выпить в день 22 февраля больше не предвидется, вот, разве что можно пригубить сакэ за всеяпонский "День кошки" и усугубить это дело кумысом за киргизский "День работника землеустройства, геодезии и картографии". Наливай!

2. За новорожденного дня.
"А ну-ка, позовите Герца,
Старенького Герца,
Он прочтёт ей модный, очень популярный
В нашей синагоге отходняк."

Конечно же, пел Саша Розенбаум совсем про другого, но мы- то не забыли, что именно сегодня нужно выпить не за прочтение отходняка, а за день рождения немецкого физика, имя которого знают все те, кто хоть когда- нибудь вкручивал лампочку- Генриха Рудольфа Герца (1857- 1.01.1896) - основоположника электродинамики. Частота колебания тока, то есть ее единица, и названа в честь него, поэтому можно и нам причаститься к немецкому яблочному шнапсу. Наливай!
Будем ли тостовать день рождения писателя, публициста, российского политического деятеля и бывшего председателя Национал-большевистской партии- Эдуарда Лимонова (род. 1943)? Я лично протостую и почитаю газету "Лимонка", в которой я однажды вычитал умную лимоновскую мысль, с коей полностью согласен, о переводе столицы России в Южную Сибирь, соответственно, и депутатов с министрами туда же, по пути декабристов...

3. Утрата дня.
Помянем итальянского мореплавателя, имя которого, игрою случая, присвоенно открытому Колумбом континету- Америго Веспуччи (1454- 1512). Но, я почему- то уверен, что и прекрасный итальянский кьянти подарит нам свой фруктовый аромат не хуже названия "америка". Наливай!
В 2000 году российско- советская мультипликация понесла невосполнимую утрату, ибо на 62- ом году жизни скончался писатель- сатирик, сценарист и автор "Кота Леопольда" и "Ну погоди!"- Аркадий Хайт (25.12.1882- 1938). Нальем же водки "Столичная" по бокалам и пересмотрим мой любимый мультик "Раз ковбой, два ковбой".

4. События дня.
В 1714 году царь Петр Алексеевич основал в Петербурге Аптекарский огород (теперь — Ботанический сад Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН). Пьем водку "За озеленение Северной Пальмиры"!
"За государственное планирование интересов совеского народа!" пьем на посошок, так как в 1921 году в Советской России был создан Госплан — государственный орган, осуществлявший общегосударственное планирование развития народного хозяйства СССР и контроль за выполнением народнохозяйственных планов. Ура, товарищи! Наливай!

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить