Повод выпить 21 апреля


1. Праздник дня.
В 1792 г. в Рио-де-Жанейро безжалостные португальцы четвертовали борца за независимость Бразилии де Тирадентеса и с тех пор все бразильцы в день 21 апреля наливаются без меры своим тростниковым напитком- кашасой за "День Тирадентеса"- праздник этого четвертованного и национального героя. Как же совместить с нравственной точки зрения, в приемлимой форме, четвертование и тост? А вот так: открываем бутылку кашасы "Velho Barreiro", подставляем стаканы, тостуем славного героя и соединяем в своей душе все компоненты- уважение к тостуемому, радость, что мы не четвертованы и восторг напитком. Наливай!
Нужного эффекта после принятия кашаасы мы достигли, потому оглядываемся вокруг, так сказать, уже вооруженным глазом. Что мы видим на наших границах? Вот товарищи из соседней Украины обнаружили, что у них тоже есть среда и празднуют сегодня "День окружающей среды", который мы и протостуем горилкой. Хотя, нет, горилкой как- то утилитарно уже, лучше нальем крымского муската, который теперь наш и запоем: "А вот они условия, а вот она среда...". Короче, наливай!
Последний международный повод выпить на нынешнее утро- это "День основания Рима", который итальянцы отмечают 21 апреля, хотя никто толком и не помнит, когда этот Рим был основан. Знают все только байку про Ромула и Рема, типа там на семи холмах..., волчица... и все такое. Короче, древние итальянские сказки, за которые мы и выпьем. Наливай!

2. За новорожденного дня.
Выпьем за великого русского инженера, имя которого уже стало нарицательным, Ивана Петровича Кулибина (1735- 11.08.1818), механика- самоучку, изобретателя множества различных механизмов, бывшего, по словам Ломоносова, "быстрым разумом". Множество его изобретений так и не нашло никакого применения, но имя Кулибина живет как нарицательное и поныне. Наливай!
Следом выпьем за одного из основателя современной социологии, немецкого историка, экономиста и социолога Макса Вебера (1864- 1920), идеи которого оказали значительное влияние на развитие общественных наук. Ввел Макс Вебер в научный оборот термин "социальное действие" и был последовательным сторонником методов антипозитивизма, утверждая, что для исследования социальных действий лучше подходит не чисто эмпирический, но "объясняющий", "интерпретирующий" метод.

3. Утрата дня.
Знаменитого американского писателя, отца Тома Сойера и Гекльберри Финна, Марка Твена (30.11.1835- 1910) помянем стаканчиком бурбона. Его романы про двух отчаянных сорванцов впервые показали миру разговорный язык американской глубинки, который и стал средством художественного изображения южного американского общества- от самого "дна" до аристократии. Наливай!
Следом нальем яблочного шнапса за лучшего аса Первой Мировой войны, по прозвищу "Красный барон", Манфреда фон Рихтгофена (02.05.1892- 1918), прожившего всего 25 лет. Рихтгофен до сих пор считается многими асом и асов за то, что сбил он в общей сложности 80 самолетов противника на заре авиации. Кстати, после трагической гибели Манфреда, командование его эскадрилией под названием "Воздушный цирк" перешло к Герману Герингу. Наливай!

4. События дня.
В 1939 году, в Ленинграде открылся кинотеатр "Москва", первый трёхзальный кинотеатр в СССР. Пьем "За триединство советского кинематографа"!
"За перестолизацию государственных функций!" пьем кашасу, потому как в 1960 году столица Бразилии переезжает из Рио- де- Жанейро в, отстроенный за 4 года, город Бразилиа. Наливай!
А вот как поймать сома узнайте на сайте www.fishingural.ru

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить