Курица карри

Вариант быстро и дешево накормить несколько человек.
У многих курица лежит в морозилке на всякий пожарный случай, когда в холодильнике уже ничего не осталось, а бежать на базар или в магазин и начинать масштабную готовку не хочется. Вот тогда НЗ-курица и пригодится.
1,8-2 кг курица
1,5 кг картофель
0,4 кг лук
0,5-1 головка чеснок
1-2 ст. ложка карри
1 ч. ложка перец черный молотый
красный перец
100 гр масло растительное
1 лимон
соль

Курицу порубить на порционные куски, полить растительным маслом, присыпать приправой карри, посолить, поперчить, выдавить чеснок, вылить сок одного лимона, все хорошо перемешать и поставить мариноваться на 1 час.

Картошку, лук почистить, порезать крупными ломтиками, полить маслом, присыпать черным, красным перцем, посолить, выложить на противень вместе с курицей и равномерно распределить. Запекать в духовом шкафу при температуре 180° до румяной корочки около 1 часа.

Андрей Колесников