Домашняя заготовка. Чахохбили

Будем делать чахохбили.
Тебе понадобится.
Курица (можно ножки, крылышки, целую курицу, а из филе, мне кажется, не очень), пара упаковок томатов в собственном соку (если вы за чистоту продукта и у вас много времени, то можете снять кожицу с помидоров и мелко порезать), лук, чеснок, соль-перец, и самое главное специи: острый красный перец, базилик, тмин, кинза, чеснок, чабрец, или как вариант взять хмели-сунели, там все это есть (на рынке можно просто сказать, чтоб дали смесь для чахохбили, тебе там намешают, как надо), ну и зелень по вкусу, типа укроп, кинза.

Разделываем курицу. Грудку в принципе можно не класть, а сделать из нее отличный куриный бульон. А можно класть.

Выкладываем на сухую сковородку и обжариваем с каждой стороны до золотистой, как говорят всякие крутые кулинары, корочки.

Не при хипстерах будет сказано, нарезаем лук.

И бросаем его к курице.

Я- спелый томат, открытию рад.

Пуляем все это дело на сковороду.

Берем специи. Если любишь понасыщенней и поострей, клади побольше красного острого, да и вообще специй побольше. А так, приблизительно по ложке с горочкой каждой специи.

Хорошенько перемешиваем.

Открываем сковородку, перемешиваем все там немножко.

Нарезаем пару-тройку зубчиков чеснока и зелень.

Ну, и ключевое- специи в рапиде летят в сковородку.

Потом чеснок, зелень, смешивание.

Можно пойти, постоять на балконе, покурить и минут через 15-20 вернуться, попробовать на вкус. Клево.

Выкладываем это дело рядом с пюре на тарелку. Вкусно.

Ильдар Агапов