Курица с овощами и белым вином


Чем хороша осень? Ну помимо всего прочего, воспетого поэтами и писателями, еще и кучей овощей, настоящих, а не всякой гидропонной фигни. Т.е. заглянув в холодильник, можно всегда обнаружить, хоть парочку, хоть подвявших, но вкусных перчиков и помидорок. А если после работы забежать по пути и купить пару куриных окорочков, ну или цыпленка? То можно сварганить простой, яркий и очень вкусный осенний ужин.

Итак, возьмем:
Цыпленка, или как у меня несколько окорочков.
Небольшой кусочек копченой грудинки
Три-четыре помидора.
Полстакана белого вина.
Пару болгарских перцев.
Один острый перчик (у меня был маринованный).
Большую луковицу.
Пару зубков чеснока.

Начнем. Курицу разделать на кусочки, грудинку нарезать тонкими-тонкими ломтиками. Помидоры надрезать крест накрест, ошпарить кипятком и ошкурить. Лук нарезать тонкими перьями, болгарский перец ломтиками, а острый перчик очистить от семян и порубить.
Наливаем на сковороду пару ложек масла, ставим на огонь больше среднего, разогреваем и кидаем грудинку, поджариваем ее секунд по 30 на каждую сторону.

Достаем и откладываем, затем в это же масло кладем куски курицы, слегка обжариваем и так же достаем и пока откладываем. Бросаем на сковороду лук и немного припускаем, не зажариваем, лук должен остаться мягким и прозрачным.

Теперь убавляем огонь и добавляем к луку курицу, бекон, помидоры, нарезанные на четвертинки, и перцы. Солим, перчим и, помешивая, готовим около 25 минут.

Затем, добавляем раздавленный чеснок, посыпаем орегано и базиликом, и заливаем вино. Оставляем тушиться еще минут на 15 и добавляем в самом конце нарубленную зелень, у меня это смесь базиликов, зеленого, фиолетового и лимонного. Собственно все, подаем со спагетти.

Данил Остроухов