Повод выпить 20 января


1. Праздник дня.
Белым или красным массандровским портвейном начнем день 20 января за "День республики", отмечаемый сегодня в Крыму. В честь какого такого события установлена сия дата, я не знаю, "но если я чего решил, то выпью обязательно", чего и вам желаю. Наливай!
У капиталистических хищников и милитаристов Лаоса, Мали и Кабо- Верде сегодня повод выпить таков- "День армии". Вооруженные силы всех трех стран имеют в своем составе всего 17 солдат, так что праздник этот всеобщий и национальный. Наливай!
Поскорбим напоследок о жертвах 1990 года во время погромов в Баку и пригубим одноименный коньяк за азербайджанский "День скорби". Тостуем молча и плавно переходим к поздравлениям именинников..

2. За новорожденного дня.
Выпьем за выдающегося русского и советского психоневролога, физиолога нервной системы, создателя Петербургского Психоневрологического института, академика Владимира Михайловича Бехтерева (1857- 24.12.1927). Много чего знал Владимир Михайлович в медицине и только две вещи повергли его в ступор. Первая- когда он резал умершего Ленина, пытаясь найти причину смерти. Причину он так и не нашел, развел руками и сказал только: "Гвозди бы делать из этих людей". Вторая- когда он неправильно поставил диагноз Сталину и вскоре, не пережив врачебной ошибки, скоропостижно скончался.
Думая за кого бы еще знаменитого налить, включил мимоходом телевизор, там передавали "Казанову" и вопрос был снят сам собой. Наливаем италийского вина и тостуем за день рождения прекрасного режиссера Федерико Феллини (1920- 1993).

3. Утрата дня.
Помянем, скончавшуюся в 1666 году, возлюбленную герцога Бекингема и единственную королеву Франции, потерявшую свои подвески, Анну Австрийскую. Правда, потом Боярский подвески царские нашел, но Ришелье остался все равно недоволен и сьел весь бульон с госпожой де Гильом. Ну, а мы нальем бургундского, наденем широкополую шляпу и выпьем. Эх, хорошо пошла, каналья!
Прекрасного советского сценариста и писателя, автора таких шедевров, как "Мое поколение", "Донбасс" и "Непокоренные" Бориса Горбатова (1908- 1954) помянем стопкой водки и пересмотрим "Дорогу на Берлин". Наливай!

4. События дня.
В 1714 году царь Петр Первый издал указ о том, что запрещает он своей царской волей жениться всем дворянам, кои недостигли основ знаний, необходимых для службы государевой. Пьем водку "За не хочу учиться, а хочу жениться"!
"За петроградских ботанов!" выпьем посошок, ибо в 1917 году в Петрограде- городе было создано Русское ботаническое общество.

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить