Повод выпить 20 октября


1. Праздник дня.
Начнем свой сегодняшний алкогольно- праздничный марафон, налив в стаканы белого рома "Малибу" в честь "Дня революции", который отмечается в Республике Гватемала.
Так как ром этот достаточно слабенький- всего 24 градуса, то перейдем к более крепким напиткам, а именно к джину "Кения Кейн", который выпьем за кенийский "День армии".
А на Ямайке сегодня пьют за "День героев", пьют много и со знанием дела, ибо ямайских героев знают все- ну тех, которые "Аргентина- Ямайка, 5:0"...
Ежегодно 20 октября в России празднуют "День военного связиста", посвященный специалистам военной связи и отмечаемый с 1919 года. Выпьем же за них и пожелаем быть всегда на связи, ведь связь - она как воздух, пока не испортишь - никто не заметит...

2. За новорожденного дня.
Выпьем за, родившегося в 1931 году, гениального режиссера, создателя "Шерлока Холмса" и "Зимней вишни" Игоря Федоровича Масленникова, зрительская любовь к которому не утихает и по сей день.
Больше интересных людей в этот день не рождалось, разве что Артюр Рембо (1854- 1891), французский поэт и один из основоположников символизма ("Пьяный корабль", "Сквозь ад"). Прославился он главным образом тем, что Владимир Семенович упомянул его в своей песне о трагических судьбах поэтов, ну вы, конечно, все помните: "На этом рубеже легли и Байрон и Рембо, а нынешние как- то проскочили..."

3. Утрата дня.
Вспомним исследователя Арктики, графа и мореплавателя, основателя Русского Географического общества и президента Российской академии наук Федора Петровича Литке (1797- 1882). Помянем.
За упокоившегося в 1994 году, создателя "Войны и мира", который получил премию "Оскар" в номинации "иноязычный фильм", а так же "Судьбы человека" и "Они сражались за Родину" Сергея Федоровича Бондарчука (род. 25.09.1920), предлагаю поднять полные бокалы и посетовать, что яблоко от яблони, вопреки пословице, упало очень далеко. Ну, вы поняли о ком я...

4. События дня.
В 1880 году в Москве открылся цирк на Цветном бульваре, один из старейших цирков России. Пьем "За столичную клоунаду", которая продолжается и по сей день.
"За монетизацию азарта" можно выпить потому, что в этот день в 1970 году в Центральном Доме журналистов прошел первый тираж лотереи "Спортлото".

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить