Повод выпить 20 мая


1. Праздник дня.
Ну, что с пробуждением вас. Открыли глазоньки и так, как сегодня есть где развернуться в процессе полоскания горлышка, начнем это самое полоскание с с рисового вина, ибо в Индонезии сегодня отмечают "День национального пробуждения". Вот вам и доброе утро, давайте пробуждайтесь. Наливай!
Следующим напитком пробудившихся идет у нас кубинский ром, коим мы и протостуем за "День независимости", который и случился 20 мая на Кубе. Наливай!
Закончим утро бамбуковой водкой бамбудзе за "День независимости Восточного Тимора" (от вышеупомянутой Индонезии, кстати)- наливай!

2. За новорожденного дня.
Выпьем за классика мировой литературы, французского писателя Оноре де Бальзака (1799- 18.08.1850), создателя "Человеческой комедии", включающей в себя более ста произведений отражающих широчайшую палитру тогдашнего французского общества. Обладал Бальзак работоспособностью бешенной, но и не чурался в то же время раблезианства: ухлестывал за дамами, обжирался вкусным и пил с друзьями напропалую. Хороший был человек. Наливай!
Следом протостуем день рождения "стервы одноглазой"- израильского военного и политического деятеля Моше Даяна (1915- 16.10.1981), героя Шестидневной войны и министра обороны Израиля. Пьем кошерную водку "Кеглевич", наливай!
Рюмкой "Столичной" отметим день рождения человека и самолета Алексея Андреевича Туполева (1925- 2001)- генерального конструктора самолетов, профессора, доктора технических наук, Героя Социалистического Труда и академика РАН. Наливай!

3. Утрата дня.
Помянем великого испанского мореплавателя, адмирала итальянского происхождения Христофора Колумба (31.10.1451- 1506), благодаря ошибке которого корабли с каторжниками открыли новый континет- будущую Америку.
Следом помянем героя старой загадки: "Володенька, кто такой: залупнулся и висит? Желудь! А вот и не угадал- это твой брат Саша!". 20 мая 1887 года в крепости Шлиссельбург был повешен пламенный революционер Александр Ульянов (род. 12.04.1866). Организовал Сашенька Ульянов "Террористическую фракцию" партии "Народная воля" и все студенты, состоящие в ней страстно жаждали убийства царя Александра III. Ради такого благородного дела Сашенька даже продал свою золотую медаль. Ребята явно шли к успеху, но им не подфартило- и заговор был раскрыт. Младший брат, конечно же, потом жестоко отомстил, но экстремизмом заниматься все же нехуй. Ну, за историческую справеливость. Наливай!

4. События дня.
В 1874 году некий еврей- портной Леви Штраус выпутил на рынок США свои знаменитые джинсы- голубые с заклепками по цене 13 долларов за дюжину. Пьем бурбон "За стилизацию верхней одежды"!
"За красоту!" пьем сибирскую медовуху, ибо 20 мая 1897 года молодой, но пламенный и многообещающий революционер Володя Ульянов начал отбывать свою ссылку в Шушенском. И жил бы там Володя, и наслаждался бы чистым горным воздухом и тишиной, но вот беда- приехала к нему Крупская и испортила всю ссылку. Лучше бы уж царская охранка Инессу Арманд к нему сослала, она тогда еще была молода и прекрасна, да и политикой не интересовалась. Наливай!

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить