Повод выпить 20 декабря


1. Праздник дня.
Праздниками правоохранительных органов богат этот день. В России отмечают "День работников органов безопасности", а на Украине- "День милиции". Что будем пить за доблестных работников дубинки я не знаю. Можно водки, а можно и горилки. Наливай!
А вот за очередной ООНовский праздник "Международный день солидарности людей" выпьем чего- нибудь международного, типа рома там, или виски. Закуска же должна быть самой простой: "Не очень свежий хлеб, килька пряного посола, килька простого посола" и т.п., потому как посвящен этот праздник Десятилетию ООН по борьбе за ликвидацию нищеты. Наливай!

2. За новорожденного дня.
Выпьем за российского мастера разговорного жанра, исполнителя рассказов и куплетов, театрального актера Владимира Яковлевича Хенкина (1883- 17.04.1953), наблюдательность и тонкое чувство юмора которого позволили создавать ему яркие и мимолетные театральные зарисовки.
Металлисты и прочие панки могут напиться бурбоном за день рождения американского музыканта и ударника группы ""KISS" Питера Крисса (род.1945), придумавшего для своего участия в вышеупомянутой группе гримм и образ "Кота".

3. Утрата дня.
Помянем стопкой водки русского историка, писателя, коллекционера и члена Российской Академии Михаила Петровича Погодина (1875- 23.11.1800). Знаменит Погодин стал тем, что первым обосновал норманскую теорию возникновения русского государства и доказал, что малороссы (нынешние хохлы) вышли из Карпат и поселились над Днепром только в XVI веке.
Скончался в 1943 году еще один хороший писатель- Юрий Николаевич Тынянов (род. 18.10.1894), известный не только своими "Кюхлями" и "Поручиками Киже", но и большой литературоведческой деятельностью. Выбранный Тыняновым путь- это уникальный опыт плодотворного соединения научного и художественного не только в советской, но и в мировой культуре.

4. События дня.
В 1408 году хан Едигей бежит от стен Москвы. Пьем водку "За последний татарский набег на Русь"!
"За новопетровское летоисчисление!" продолжаем водкой, ибо в 1699 году был издан Указ Петра I о переносе празднования Нового года в России с 1 сентября на 1 января.
Ну, и посошок будем пить "За упорядочение трудовых отношений", так как в 1938 году в Советском Союзе были введены трудовые книжки.

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить