Фаршированная щука

Фаршированная щука
Фаршированная щука
Подготовим
Фаршированная щука
щука на 1,5-2 кг
карп на фарш 1.5 кг
репчатого лука – 1 луковица
морковь - 1 шт
яйцо 1 шт
батон - 2 куска
манка - 1 ст.л.
зелень петрушки 1 пучок
cоль, черный перец, мускатный орех
подсолнечное масло.
Приготовление:
Фаршированная щука
Свежую щуку, помыть, почистить, удалить жабры, глаза. Делать всё очень осторожно, не забывая, что щука - хищник с невероятно острыми зубами.
Аккуратно подрезать кожу снизу, нащупав хребет перекусить его ножницами.
Фаршированная щука
Делать это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь и желчь не испортила вкус мяса. Не разрезая кожу у головы, вывернуть её на изнанку.
Фаршированная щука
Аккуратно, держа за хребет, чулком снять с щуки кожу.
Вытащить из щуки все внутренности и удалить белую плёнку, которая проходит вдоль хребта рыбы, под ней находится небольшое скопление кровяной массы, которую тоже нужно удалить.
Фаршированная щука
Мясо отделить от костей.
Фаршированная щука
Мясо щуки суховато, поэтому я всегда дополняю её мясом карпа. С карпа, я так же снимаю кожу и прячу в морозильник для использования позже, в другом рецепте. Мясо отделяю от костей.
Рыба почищена, можно приступать к процессу приготовления блюда из щуки.
Фаршированная щука
Мясо рыбы пропустите через мясорубку.
Фаршированная щука
На растительном масле спассеровать, мелко порезанный лук, добавить к нему протёртую на мелкой тёрке морковь и потушить всё минут 10.
Фаршированная щука
К мясу рыб добавить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо, тушёные лук с морковью, манку, измельчённую зелень петрушки.
Фаршированная щука
Перемешать всё хорошенько, до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, все перемешать.
Фаршированная щука
Фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Наполняем не туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула. Сшивать не надо. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу. Плавники и хвост завернуть в фольгу – так мы сохраним их от пригорания и получим красивый внешний вид. Для пущего вида в пасть щуки вставьте внутрь вертикально спичку, которая не даст ей закрыться. Если плавники веером, пасть раскрыта, зубы на показ, смажьте кожу растительным маслом и отправьте хищницу в духовку на 1 - 1.2 часа при температуре 200 оС.
Готовую рыбу вынуть из духовки, влить в противень 100 г воды – она поможет снять рыбу, если последняя припечётся ко дну, дать остыть.
Фаршированная щука
Остывшую рыбу нарезать и подать. Употреблять в холодном виде. Я не сторонник украшения рыбы нанесением соусной сетки на кожу и маскировки рыбины в зелени салата до неузнаваемости. В связи с этим, не срезал плавники. В глаза вставьте замороженные ягодки.
Фаршированная щука
Приятного аппетита!

Сергей Пожар