Фаршированная щука![]() ![]() Подготовим ![]() щука на 1,5-2 кг карп на фарш 1.5 кг репчатого лука – 1 луковица морковь - 1 шт яйцо 1 шт батон - 2 куска манка - 1 ст.л. зелень петрушки 1 пучок cоль, черный перец, мускатный орех подсолнечное масло. Приготовление: ![]() Свежую щуку, помыть, почистить, удалить жабры, глаза. Делать всё очень осторожно, не забывая, что щука - хищник с невероятно острыми зубами. Аккуратно подрезать кожу снизу, нащупав хребет перекусить его ножницами. ![]() Делать это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь и желчь не испортила вкус мяса. Не разрезая кожу у головы, вывернуть её на изнанку. ![]() Аккуратно, держа за хребет, чулком снять с щуки кожу. Вытащить из щуки все внутренности и удалить белую плёнку, которая проходит вдоль хребта рыбы, под ней находится небольшое скопление кровяной массы, которую тоже нужно удалить. ![]() Мясо отделить от костей. ![]() Мясо щуки суховато, поэтому я всегда дополняю её мясом карпа. С карпа, я так же снимаю кожу и прячу в морозильник для использования позже, в другом рецепте. Мясо отделяю от костей. Рыба почищена, можно приступать к процессу приготовления блюда из щуки. ![]() Мясо рыбы пропустите через мясорубку. ![]() На растительном масле спассеровать, мелко порезанный лук, добавить к нему протёртую на мелкой тёрке морковь и потушить всё минут 10. ![]() К мясу рыб добавить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо, тушёные лук с морковью, манку, измельчённую зелень петрушки. ![]() Перемешать всё хорошенько, до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, все перемешать. ![]() Фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Наполняем не туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула. Сшивать не надо. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу. Плавники и хвост завернуть в фольгу – так мы сохраним их от пригорания и получим красивый внешний вид. Для пущего вида в пасть щуки вставьте внутрь вертикально спичку, которая не даст ей закрыться. Если плавники веером, пасть раскрыта, зубы на показ, смажьте кожу растительным маслом и отправьте хищницу в духовку на 1 - 1.2 часа при температуре 200 оС. Готовую рыбу вынуть из духовки, влить в противень 100 г воды – она поможет снять рыбу, если последняя припечётся ко дну, дать остыть. ![]() Остывшую рыбу нарезать и подать. Употреблять в холодном виде. Я не сторонник украшения рыбы нанесением соусной сетки на кожу и маскировки рыбины в зелени салата до неузнаваемости. В связи с этим, не срезал плавники. В глаза вставьте замороженные ягодки. ![]() Приятного аппетита! Сергей Пожар |