Повод выпить 1 мая


1. Праздник дня.
И хотя советский праздник "День международной солидарности трудящихся" для всех нас самый главный, но нальем мы с утра пораньше водки "Финляндия" за "День святого финского Вальпурга", ибо только в Чухонии осталась эта традиция встречать Вальпургиеву ночь, которая приходится акурат на ночь с 30 апреля на 1 мая и отправляться на шабаш в соседний Выборг возле лабазов со спиртосодержащими напитками. Наливай!
Ну, а уже потом, когда во всех городах и весях, на всех площадях и переулках зазвучит музыка и начнет кучковаться народ, появятся транспаранты типа: "Слава нам таким славным" и прочие мы и вспомним про праздник весны и труда- "Первое мая". Наливай!
Необходимо только оставить место для гуляний в нашей широкой душе для водки "Тараз", ибо в Казахстане сегодня справляют до кучи еще и "День единства народов республики". Наливай!
Последним международным праздником на сегодня будет американский "День детского здравоохранения". Пить или не пить за этих заокеанских детишек каждый решает сам. Я, лично, воздержусь.

2. За новорожденного дня.
Выпьем за прекраснейшего советского писателя, автора "Царь- рыбы" и "Печального детектива" Виктора Петровича Астафьева (1924- 29.11.2001), фронтовика, прожившего всю свою жизнь (кроме фронтовых лет, разумеется) в селе Овсянка Красноярского края. В своих произведениях Астафьев уделял основное место национальному самосознанию, противостоял нравственному распаду, который, к сожалению, все больше и больше навязывают нам капиталистические хищники, и описывал корневые устои народной жизни. Наливай!
Следом пьем чачу за грузинско- советского актера театра и кино, а по совместительству и прекрасного режиссера Давида Ивановича Абашидзе, родившегося в том же 1924 году в Тифлисе и скончавшегося 26 января 1990 года, в возрасте 65 лет. Народный артист Грузинской ССР сыграл в массе популярнейших в те года фильмов: "Не горюй!", "Пиросмани", "Мелодии Верийского квартала" и т.д. и т.п., одновременно сняв как режиссер "Ашик- Кериба" и "Легенду о Сурамской крепости". Наливай!

3. Утрата дня.
Помянем известнейшего африко- исследователя, шотландского миссионера Давида Ливингстона (19.03.1813- 1873), тело которого из Занзибара доставили в Лондон и закопали там в Вестминстерском аббатстве, по соседству с английскими королями. В честь него названы горы в Восточной Африке, город в Замбии и водопады на реке Конго где- то около Заира. Помянать Ливингстона будем, конечно же, виски. Наливай!
Включив черно- белую запись балета "Спартак", нальем "Арарата" за усопшего в этот день, в 1978 году армянского композитора и Народного артиста СССР Арама Хачатуряна. Знаменит Хачатурян, помимо своих балетов был не только любовью именно к "Арарату", но и тем, что ожидая аудиенции у Сальвадора Дали в течении битых 4 часов, он ее таки дождался: под "Танец с саблями" совершенно голый Дали, сидя верхом на швабре промчался мимо маэстро, маша над головой шашкой и скрылся за тяжелыми, дубовыми дверями своего особняка. На этом, собственно, аудиенция и закончилась. Но Хачатурян остался доволен, потому что, выпроваживая его прочь, слуга на крыльце ему почтительно вручил роскошный, голландской печати, с золотым образом, альбом Дали с трогательной надписью хозяина на память об этой незабываемой встрече. Помянем Арама Ильича и, если не "Араратом", то хотя бы "Ахтамар"- то мы уж найдем, а?

4. События дня.
В 1786 году в Вене состоялась первая постановка оперы Моцарта "Женитьба Фигаро". Пьем много пива за "Театральную премьеру доминанты"!
"За витамины и здоровье!", источником которых является томатный сок выпьем на посошок кто чего захочет. Почему именно томатный сок? Так все же помнят знаменитую поговорку:
Томатный сок - это витамины!
Витамины - это здоровье!
Здоровье - это классная работа!
Работа - это деньги!
Деньги - это женщины!
Женщины - это СПИД...
СПИД - это... смерть?!?
Да, ну его на хер, этот томатный сок!

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить