Окунь в рассоле

В рационе каждого кулинара имеет место быть пиво! А что есть лучше раков к пиву? Практически ничего.
Раки живут в основном на базарах и ловятся там же. Ну а для тех кто до базара не дошел- следущий рецепт.
Рыбацкий способ для ленивых, быстро приготовить небольших окуньков или судачков. Подойдет как для дома, так и для рыбалки, когда не хочется долго возиться с рыбой, а пива и кушать уже хочется. Очень просто и быстро, чистить не надо, аккуратно вырвать жабры, а за ними вытянутся не нужные внутренности. Подготовка рыбы закончена.
На 3 литра воды:
окуньки или судачки
1 шт. лук репчатый
5 зубчиков чеснок
1 ст. ложка семена укропа
1 ч. ложка перец горошком
3 ст. ложки соль
1 лавровый лист
Соль 1 столовая ложка с горой на 1 литр воды.
Окунь в рассоле
Окунь в рассоле
Вскипятить воду в подходящей кастрюле, сделать рассол, чтобы был достаточно соленый, добавить очищенную луковицу целиком, раздавленные зубчики чеснока, семена или зонтики укропа, перец горошком, лавровый лист, варить минут 5, затем бросить туда целую рыбу и варить еще минут 10, дать настояться в рассоле минут 10. Затем вынуть, остудить, разрезать по спине, раскрыть и кушать с холодным пивом.
Окунь в рассоле
Вкус отдаленно напоминает вареных раков!

Андрей Колесников