Повод выпить 18 октября


1. Праздник дня.
Наливаем в бокалы, выпускаемый с 1945 года коньяк "Юбилейный" в честь "Дня независимости Азербайджана", который празднуется с 1991 года. Эта страна знаменита тем, что дала кулинарному миру мангал- казаньщика всех времен и народов, а по совместительству величайшего хама, любителя плевать в тарелки французким поварам и ссать мамам оппонентов в рот- Сталика Ханкишиева.
Следом у нас по программе национальный праздник Калмыкии- "День Республики", утвержденный в 1990 году. Выпьем президентской водки "Кирсан", закусим лепешкой.
А вот в США отмечают горький для сердца каждого русского человека праздник "День Аляски", которую просрал Александр II со товарищи... Пить не будем.

2. За новорожденного дня.
Выпьем за прекрасного советского писателя, создателя Алисы Селезневой и Громозеки, Кира Булычева (1934- 05.09.2003), экранизации сценариев которого ("Тайна третьей планеты" и "Через тернии к звездам") смотрели все мальчишки моего поколения, даже те, кто книг его не читал и фантастикой не интересовался.
Российский и советский писатель Юрий Николаевич Тынянов (ум. 1943) тоже родился сегодня в 1894 году. Переводчик Гейне, автор романов "Подпоручик Киже" и "Кюхля", преподаватель и публицист так и не пережил эвакуацию и был похоронен на Ваганьковском кладбище.

3. Утрата дня.
Помянем генерал- фельдмаршала Вальтера фон Браухича (1881- 18 октября 1948), переведенного в резерв в 1941 после провала наступления на Москву и умершего в английском госпитале для военнопленных.
Скончался в этот день, в 1871 году и прародитель первого компьютера, создатель "Аналитической машины" Чарльз Бэббидж (род. 26.12.1792). Им были разработаны, в принципе, все основные части из которых сейчас и состоит компьютер: накопитель для чисел, арифметическое устройство, устройство ввода и вывода данных и прочая...

4. События дня.
В 1991 году все больше растущее количество евреев в правительстве, тогда еще СССР, добилось восстановления дипломатических отношений с Израилем. Скучали мы без них, что ли? Ладно, коли так, коли евреи нам стали дороже арабов, то пьем и вспоминаем Венечку, который на этот счет ясно выразился: "Я смело могу занимать произраильскую позицию, Кувейт и Бахрейн не обрекут меня на нефтяной голод, - зачем мне нефть? "
И в продолжение еврейско- арабской темы. В 1009 году "безумный халиф" Хаким разрушил Храм Гроба Господня, поэтому можно смело выпить за "За вольных каменщиков", предтечи которых- крестоносцы отстроили этот храм заново в середине XII века.
"За прозаседавщихся!". В 1991 году состоялось последнее заседание Президиума Верховного Совета СССР.

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить