Домашняя заготовка. Дорада “32 бакса”

Энтони Бурден в своей книге мемуаров рассказывает, что они готовили это блюдо в двухзвездном нью-йорском ресторане, оно стоило 32 доллара и пользовалось огромной популярностью. А главное- оно удивительно простое в приготовлении.
Нам понадобится: дорада (грамм на 350-400, стоит рублей 250, попросите почистить), розмарин, тимьян, чеснок, лимон, соль-перец.

Берем соль-перец и натираем нашу рыбку внутри и снаружи.

Готовим несколько веточек розмарина, тимьяна, один-два зубчика чеснока и четвертинку лимона.

Пихаем все эти прелести в дораду.

Делаем надрез в виде буквы “Х”. Другие надрезы на других двух рыбках я вам не покажу.

Наливаем немного масла на сковородку (немного, чтоб рыба в нем не плавала) и бросаем туда нашу прекрасную дораду.

Жарим минут 5-7 и переворачиваем на другую сторону.

Еще 5-7 минут и готово. Выкладываем на тарелочку, добавляем какие-нить соусы-шмоусы в тарелочку и наслаждаемся.

Ильдар Агапов