Селедка в горчичном уксусе

"Борменталь! Дайте ему селедки!" (с)
Как известно Селедка есть архивашнейший элемент питания не только Шарикова, но и любого русского человека. Посему готовим умопомрачительное (а в то же время дешевое и быстрое) Селедочное почти Хе.
Возьмем сельдь слабой соли и лук. Как разделывать селедку на филе, я думаю знает каждый. Кто не знает- идет в библиотеку и читает в умных книжках.

Перекладываем слоями лук и селедку до верха посудины.

Последний слой лук.

Берем далее:
5 столовых ложек уксуса,
11 столовых воды,
1,5 столовых горчицы,
масло растительное (приблизительно 2 столовые),
сахар- 1 столовая и щепотка соли.
Примерно на килограмм филе. Если селедки образовалось больше- умножайте на калькуляторе. Можно варьировать в сторону уменьшения- увеличения компонентов, в зависимости от гастрономических пристрастий.

Во- первых размешиваем горчицу, соль и сахар до однородной массы. Понемногу вливаем растительное масло и непрерывно мешаем до консистенции йогурта.

Затем соединяем воду и уксус 9% и вливаем туда же. Мешаем. Заливаем наши слои.

Если есть хочется очень- то в теплом месте на 1,5 часа. Но лучше всего- в холодильник на ночь.

Туда и хлеб можно помакать и получить- таки гурманское удовольствие.

фон Гадке