Карп под луком

Карп очень популярная рыба, вкусное мясо, мало костей, крупная чешуя, легко чистить, а зеркального еще легче. Когда хочется рыбы с меньшими затратами, всегда беру карпа!
2,5 кг карп живой
300 гр лук
100 гр сметана
1 лимон
перец черный молотый
соль
растительное масло

Карпа почистить, выпотрошить, если есть икра то оставить ее внутри. По спине сделать не глубокие надрезы, крест на крест. Натереть всего карпа смесью соли с перцем, намазать сметаной.


Противень смазать растительным маслом, под карпа уложить лук кольцами. Внутрь положить несколько колечек лука и лимона. Сверху на карпа уложить лук полукольцами и несколько колечек лимона. Запекать в духовке, при t200°, до готовности, около 1 часа. При подаче разрезать на порции и сверху полить соком лимона.

Андрей Колесников