Маринованная скумбрия

Засолка свежемороженых - скумбрии, сельди, сайры, ставриды.

Маринад на 1 литр воды:
4 столовые ложки соль
3 столовые ложки сахар
10 шт перец черный горошек
1/2 чайной ложки кориандр в зернах (семена кинзы)
1 чайная ложка с горой сухая горчица
2-4 шт лавровый лист
2 столовые ложки масло подсолнечное
В отдельной посуде сделать маринад - налить воды, высыпать все ингредиенты кроме растительного масла и зерен кориандра (кто горчицу не любит, можно не добавлять), прокипятить минут 5, выключить, добавить растительное масло, все хорошо перемешать и остудить.
Скумбрию замороженную немного разморозить (она так легче режется), чтобы можно было только разрезать брюхо и вытащить внутренности, отрезать голову, хвост, порезать поперек порционными кусочками по 2-3 см, уложить слоями в подходящую посуду.
После залить маринадом рыбу, добавить кориандр, положить сверху небольшой гнет, чтобы вся рыба была покрыта рассолом и поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова. Скумбрия получается малосольная, ароматная, лучше магазинной. В маринаде, в холодильнике стоит долго.

Андрей Колесников