Морской окунь запеченный со сметаной


Захотелось сегодня мне рыбы. Вспомнил, что в морозилке валяется морской окунь. Подумал и решил его просто запечь в сметане.
три тушки окуня,
баночку сметаны,
пучок петрушки,
горчицу и пару зубчиков чеснока.

Итак. Подготавливаем, чистим, моем и удаляем все ненужное у рыбы. Затем, перчим её, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем. В это время рубим мелко петрушку и чеснок. Смешиваем сметану и столовую ложку горчицы.

И все это соединяем, я делаю это просто, чтобы не пачкать руки, при помощи нужного прибора, под названием, большая миска с крышкой. Закидываем туда всё, трясем и вуаля. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку минут на сорок.

По прошествии этого времени идем на кухню, свет даже можно не включать, аромат выведет безошибочно. Достаем, сервируем и зовем всех к столу.

Данил Остроухов