Рыбка плавает в моркве- выпью стопочки я две

Уважаемый кулинар, спешу тебя предупредить о том, что употребив этот рецепт по назначению, ты будешь долго и упорно вспоминать меня самыми нежными и вежливыми словами!
Идем в магазин и покупаем треску (или хек), минтая не покупать- это священная рыба, из нее ничего не получится! Если в магазине нет- вылавливаем треску в Баренцевом море (можно взять другое море- лишь бы в нем была треска).
На 1,5 кг трески (или хека)- 5 средних морковин, 5-6 луковиц, 1 банка 0,5л. соуса "Краснодарский"- в кадр не попал (если не найдете- любой другой томатный, но чтобы присутствовала в нем яблочная паста, или пюре).

Режем треску кусками как на фото и отвариваем в течении 10 минут,


В принципе уже рыбу можно и употребить, но мы подождем. Режем лук- полукольцами,

морковь- шинкуем на крупной терке,

обжариваем в растительном масле до мягкости- минут 5.

Добавляем соус "Краснодарский" и еще минуты 3 проварить. Получается вот такое варево:

Очищаем сваренные куски рыбы от костей и выкладываем слоями нашу конструкцию. Рыба должна быть еще горячей, не знаю почему- но это важно. Слой подливки,

затем рыба.

И так раза два,

последний слой- подливка.

Когда остынет- в холодильник на 2-3 часа. Готово!
На стол поставить соленые огурцы, капусту, грибы … черный молотый перец, соль, короче что бог послал. Ага, что забыли поставить?... Правильно - водку.

фон Гадке