Повод выпить 16 февраля


1. Праздник дня.
Ну и как поутру не выпить чего- нибудь корейского за прекрасный праздник КНДР- "День сияющей звезды", праздник, установленный в честь дня рождения великого Ким Чен Ира- Генерального секретаря Трудовой партии Кореи, Верховного главнокомандующего Корейской народной армии, Председателя Государственного комитета обороны КНДР, сына «Великого Вождя» Ким Ир Сена и Генералиссимуса КНДР, скончавшегося в 2011 году.
Продолжим чем нибудь легким и коктелеобразным, ибо в жаркой стране и "острове тысячи пальм" Бахрейне сегодня тостуют за "День нации". Посочуствуем всем бахрейнцам, коим пить запрещено, и выпьем до дна. Наливай!

2. За новорожденного дня.
За самого национального писателя России, который глубже и шире всех знал руский народ, каков он есть, автора "Левши" Николая Семеновича Лескова (1831- 5.03.1895) выпьем русской водки и вспомним, что в свое время "Левша" подвергся сокрушительной критике. Либералы и "левые" обвиняли Лескова в национализме, а "правые" сочли чрезмерно мрачным изображение жизни русского народа, на что Николай Семенович ответил, что "принизить русский народ или польстить ему" никак не входило в его намерения.
Закусим стаканчик бурбона гамбургером за день рождения удачливого американского ресторатора, который первым организовал ресторан быстрого обслуживания с картофелем- фри, кока- колой и гамбургерами- Ричарда Макдональда (1909- 14.07.1998).

3. Утрата дня.
Помянем неудавшегося еврейского коммерсанта, впоследствии ставшим, наравне с Шиллером и Гете, великим немецким поэтом Генриха Гейне (13.12.1797- 1856), главными чертами поэтического дара которого стали едкая ирония, острый ум и сатирический взгляд. Откупорим бутылочку мозельского вина и протостуем за этого, достигшего вершин мастерства, поэта- лирика.
Замечательного Робин Гуда из "Айвенго", прекрасного советского актера Бориса Хмельницкого (27.06.1940- 2008) помянем стопкой водки и пересмотрим "В поисках капитана Гранта", где, по моему мнению, роль капитана Гарри Гранта удалась ему лучше всего.

4. События дня.
В 1571 году Иван Грозный утвердил первый в России воинский устав — "Приговор о станичной и сторожевой службе", разработал который воевода Михаил Воротынский. Пьем водку "За уставные взаимоотношения"!
"За спасение утопающих, которое дело рук самих утопающих!" выпьем напоследок, ибо в 1957 году в СССР была учреждена медаль "За спасение утопающих".

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить