Форель с мятой


Собственно, особо рецепта и нет. Летом, я обычно пью дома (когда жарко) обычное Советское шампанское, налитое в бокал,полностью засыпанным льдом с веточкой мяты и долькой лайма. Есть, особенно не хочется по жаре, поэтому, стараюсь питаться мало и легко.
Так вот, что я придумал к этому шампанскому, когда проголодался - стейк форели (сёмги), на 10-15 мин сбрызнуть лаймом (лимоном) для твёрдости, посыпаю мятой и обжариваю (раньше на оливковом масле на сковородке, сейчас, помазав кисточкой с маслом, на аэрогриле- 10мин., предварительно поперчив, посолив, посыпав мелко нарубленной мятой. Мята мне нравится также и в сочетании с бараниной. И в чае. Но это на любителя.
Всё. Украшать - как кому нравиться. Но лайм - обязателен.

Эрик Пивкин(BEERkin)