Повод выпить 15 декабря


1. Праздник дня.
Начинаем утреннее чаепитие с коктейля "Адвокат" (половина медной кружки наливается крепкой заваркой, оставшаяся половина- техническим спиртом + лимон и сахар по вкусу), который пьется очень горячим и тостуется за "Международный день чая", отмечаемый по инициативе Центра по Образованию и Общению.
Напившись чая, открываем следом бутылку голландского ликера "Creme Yvette", хлебнув который видим в окно папуасов, идущих с песнями к накрытым столам на голландских Антильских островах, ибо отмечают там сегодня "День Королевства".
Хватит ли нам здоровья, после такого утреннего декохта, тостовать дальше- не знаю, но у кого оно еще осталось- те вынимают пузырь горилки и наливают за украинский национальный праздник "День работников суда".

2. За новорожденного дня.
Выпьем стаканчик "Выборовой" за освоившего с детства множество европейских языков, польского врача- окулиста Людвига Заменгофа (1859- 27.04.1917), известного не только владением 20 языками, но и тем, что создал он язык совершенно новый- эсперанто, который, правда, оказался на фиг никому не нужным.
Стаканчиком красного вина поздравим, уродившегося в 1832 году французского инженера- строителя и автора уродливой башни имени самого себя - Александра Гюстава Эйфеля (ск. 1923). Помимо вышеозначенной башни изуродовал Эйфель еще и Центральный железнодорожный вокзал в Сантьяго (Чили), и Воздушный мост в Лиепае (Латвия), и даже принимал участие в создании Статуи Свободы в Нью- Йорке. Вот такой был талант.

3. Утрата дня.
Прославленного советского летчика- испытателя, Героя Советского Союза и создателя таких фигур высшего пилотажа, как "замедленная бочка" и "восходящий штопор", Валерия Павловича Чкалова (2.02.1904- 1938) помянем, конечно же, рюмкой водки. Много бы еще налетал и испытал в своей жизни товарищ Чкалов, если бы трагически не погиб в 1938 году в ходе испытания нового советского истребителя.
Скончался в 1977 году в Париже советский сценарист, драматург и автор- исполнитель собственных песен Александр Аркадьевич Галич (род. 19.10.1918). Помянем прекрасного поэта и "борца с режимом" кто чем хочет, я же лично пересмотрю один из моих любимых фильмов "Вас вызывает Таймыр".

4. События дня.
В 1699 году Петром Первым был введен в России Юлианский календарь. Ранее российское летоисчисление велось "от Сотворения мира" и Новый Год был 1 сентября. Теперь же все стало как у людей: и 1 января Новый Год, и елка в Кремле, и Дедушка Мороз- борода из ваты. Включаем новогоднюю Михаила Шелега и вместе поем:
"И я за Новый год, за старый год,
За женщин и за наш народ,
Стаканчик пропускал под бутерброд. "

"За военное озвездвление!" выпьем посошок, так как в 1917 году в Красной Армии вводится первый отличительный знак- красная звезда.

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить