Повод выпить 10 ноября


1. Праздник дня.
Начнем совместное распитие водки и чачи за отмечаемый сегодня и в России и в Грузии "День полиции". Ведь даже при всех нынешних государственных разногласиях, народы наши все равно близки друг дружке. Наливай!
А вот по поводу отмечаемого сегодня в Дании "Дня святого Мартина", который, как ни странно, является одним из покровителей Франции, изготовим датский напиток "Глогг". 0,7 литра красного вина льем в кастрюльку, добавляем 4 столовые ложки водки, 1 палочку корицы, пол столовой молотого имбиря, 5 гвоздичин, 60 грамм сахара, 100 грамм изюма, 100 грамм молотого миндаля и лимон. Нагреваем все это до растворения сахара и настаиваем под крышкой около 30 минут. Затем снова подогреваем и тостуем.

2. За новорожденного дня.
Выпьем шнапса за Фридриха Шиллера (1759- 9.05.1805), гениального немецкого поэта, философа и теоретика искусства, профессора истории и военного врача, яркого представителя романтизма в литературе.
Проектировщик более 100 типов самолетов, на которых было установлено 78 мировых рекордов Андрей Николаевич Туполев (ск. 23.12.1972) родился в этот день в 1888 году. За прославленного конструктора поднимем полные стаканы разведенного спирта. Ура!
Выпьем и за, родившегося в 1902 году, великого русского актера Эраста Павловича Гарина (ск. 4.09.1980), умудрявшегося одной только своей интонацией голоса создавать неповторимые "гаринские" образы.

3. Утрата дня.
Можно помянуть ракией основателя и первого президента Турецкой республики Мустафу Кемаля Ататюрка (1881- 1938). Фамилию Ататюрк ("великий турок") присвоил Мустафе Кемалю турецкий парламент в 1934 году за огромные заслуги перед турецким народом.
Долго будем поминать водкой Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя президиума Верховного Совета и просто "застойного вождя" Леонида Ильича Брежнева (19.12.1906- 1982), вернувшего страну в лоно стабильности и размеренности в политической жизни после дерзких хрущевских выходок. Его 18- летнее правление нравилось далеко не всем, особенно лоботрясам и тунеядцам типа Бродского, рабочему же классу оно было вполне по душе. Ну ладно, за всех не скажу- каждый сам (с высоты нынешних дней) может оценить и вспомнить то "застойное" время.

4. События дня.
В 1885 году немецкие инженеры Даймлер и Майбах создали двигатель внутреннего сгорания и установили его на деревянный велосипед, который, к изумлению всех, поехал сам. Фактически это был первый мотоцикл, а уже через год из их гаража выедет первый прообраз автомобиля- четырехколесный экипаж с двигателем. Пьем пиво "За автомотогибрид инженеров Даймлера и Майбаха!"
"За босоногопутешествующего классика" будем пить молоко, так как в 1910 году, в свое последнее путешествие из Ясной Поляны отправился, к тому времени травоед и пиллигрим, Лев Николаевич Толстой.

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить