Повод выпить 10 февраля


1. Праздник дня.
Первый тост поднимем за "День дипломатического работника", приурочен который в России к 200- летию МИД-а. Еще, именно в этот день, 10 февраля, в 1549 году был учрежден Посольский приказ- первое внешнеполитическое российское ведомство. Пить будем, конечно же, "Посольскую", что же еще. Наливай!
"День памяти Александра Сергеевича Пушкина" отмечать нужно непременно в Пушкинских Горах, сидя в ресторане "Лукоморье" за столиком у окна, а потом придти на могилу- в Святогорский монастырь. Но, если возможности поехать во Псковскую губернию у вас нету, то приезжайте хотя бы на Черную речку- к месту дуэли, состоявшейся 8 февраля, через два дня после которой "невольник чести" скончался.

2. За новорожденного дня.
За поэта, неизбежавшего и чаши славы, и венца гонения, русского, советского поэтического гения 20 века Бориса Леонидовича Пастернака (1890- 30.05.1960) выпьем чего кто пожелает. К огромному сожалению, во всем мире знают его, в основном, по "Доктору Живаго", но мы- то ценим прежде всего его поэзию, правда ведь? Наливай!
В 1898 году в Аугсбурге появился на свет теретик искусства, немецкий драматург, театральный деятель и прозаик Бертольт Брехт (ск. 1956). Творчество Брехта — поэта и драматурга — всегда вызывало споры, как и его теория "эпического театра", и его политические взгляды.
Водкой протостуем день рождения Народного артиста СССР и лауреата Сталинской премии, советского композитора Матвея Блантера (1903- 27.10.1990). Спеть после тоста можно "Сталин- наша слава боевая" или "Надежды маленький оркестрик", в зависимости от политориентации. Наливай!

3. Утрата дня.
Продолжим упомянутый в начале сего дня День памяти Александра Сергеевича Пушкина, вспомнив еще раз, что именно сегодня закатилось солнце русской поэзии. Александр Сергееевич Пушкин был, есть и остается, безусловно, крупнейшим, наравне с Есениным, русским поэтом, нужны ли еще здесь какие- нибудь слова. Наливай!

4. События дня.
В 1784 году на месте бывшей греческой колонии Херсонес, по- старорусски- Корсунь, по указу Екатерины Великой был заложен город Севастополь. Пьем водку "За Севу и примкнувших к нему 100 Поль"!
"За объединение политических интересов!" пьем шнапс, ибо в 1990 году Михаил Горбачёв, во время встречи в Москве с канцлером ФРГ Гельмутом Колем, выразил согласие на объединение Германии.

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить